Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Биржи США растут на ожиданиях вокруг ситуации с COVID-2019

- -
Аа +

Основные американские фондовые индексы в пятницу в основном поднимаются, инвесторы оценивают меры поддержки экономики на фоне ситуации вокруг коронавируса, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.23 мск индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) рос на 0,97%, до 20282,01 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 1,97%, до 7291,4 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,44%, до 2420,12 пункта. До выхода статистики по недвижимости в США все показатели, кроме NASDAQ, снижались.

С начала марта обеспокоенность вокруг коронавируса и темпов его распространения в мире за пределами Китая усилилась. Мировые центробанки продолжают принимать экстренные меры для поддержки экономики. Так, Федеральная резервная система (ФРС) США уже дважды за текущий месяц понизила ключевую ставку, которая на данный момент находится на уровне в 0-0,25%. Банк Англии также два раза в марте неожиданно понизил ставку.

Конгресс США обсуждает в настоящее время беспрецедентный пакет поддержки экономики более чем на 1 триллион долларов, включая поддержку авиакомпаний.

"Этот эффект связан как с центробанками, так и с мерами властей, сигнализирующими об их желании сделать все от них зависящее. Но в целом я не думаю, что эти меры означают, что худшее позади, и что вскоре ситуация вернется к норме", - сказал агентству Рейтер старший рыночный экономист Rabobank Теуве Мевиссен (Teeuwe Mevissen).

Поддерживают статистику данные по недвижимости в стране. По данным Национальной ассоциации риелторов (National Association of Realtors, NAR), количество сделок продажи жилья на вторичном рынке в феврале увеличилось на 6,5% по сравнению с показателем января - до 5,77 миллиона. Аналитики ожидали роста показателя до 5,5 миллиона.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1403
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »