Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Биржи США растут на ожиданиях вокруг ситуации с COVID-2019

- -
Аа +

Основные американские фондовые индексы в пятницу в основном поднимаются, инвесторы оценивают меры поддержки экономики на фоне ситуации вокруг коронавируса, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.23 мск индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) рос на 0,97%, до 20282,01 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 1,97%, до 7291,4 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,44%, до 2420,12 пункта. До выхода статистики по недвижимости в США все показатели, кроме NASDAQ, снижались.

С начала марта обеспокоенность вокруг коронавируса и темпов его распространения в мире за пределами Китая усилилась. Мировые центробанки продолжают принимать экстренные меры для поддержки экономики. Так, Федеральная резервная система (ФРС) США уже дважды за текущий месяц понизила ключевую ставку, которая на данный момент находится на уровне в 0-0,25%. Банк Англии также два раза в марте неожиданно понизил ставку.

Конгресс США обсуждает в настоящее время беспрецедентный пакет поддержки экономики более чем на 1 триллион долларов, включая поддержку авиакомпаний.

"Этот эффект связан как с центробанками, так и с мерами властей, сигнализирующими об их желании сделать все от них зависящее. Но в целом я не думаю, что эти меры означают, что худшее позади, и что вскоре ситуация вернется к норме", - сказал агентству Рейтер старший рыночный экономист Rabobank Теуве Мевиссен (Teeuwe Mevissen).

Поддерживают статистику данные по недвижимости в стране. По данным Национальной ассоциации риелторов (National Association of Realtors, NAR), количество сделок продажи жилья на вторичном рынке в феврале увеличилось на 6,5% по сравнению с показателем января - до 5,77 миллиона. Аналитики ожидали роста показателя до 5,5 миллиона.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1547
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »