Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Биржи Гонконга, Кореи и Австралии закрылись в минусе

Аа +
- -

Фондовые индексы крупнейших государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) продемонстрировали отрицательную динамику на торгах в среду, в центре внимания трейдеров находилось заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США, начавшееся накануне.

При этом биржи материкового Китая и Японии были закрыты в связи с государственными праздниками (День труда в КНР, День зелени в Японии).

Практически все экономисты и эксперты предполагают повышение процентных ставок ФРС сразу на 50 базисных пунктов, пишет MarketWatch. Если это случится, то такой подъем произойдет впервые с 2000 года.

Кроме того, ожидается, что Федрезерв объявит о сокращении активов на балансе.

Гонконгский индекс Hang Seng к закрытию торгов опустился на 1,1%.

Давление на индикатор в том числе оказали официальные статистические данные, согласно которым ВВП Гонконга сократился на 4% в годовом выражении в первом квартале на фоне мер по сдерживанию очередной волны заболеваемости коронавирусом. При этом сокращение экономики было зафиксировано впервые более чем за год, пишет Trading Economics.

Наиболее существенно на торгах в Гонконге снизились котировки акций Alibaba (SPB: BABA) Health Information Technology Ltd. (-7,5%), оказывающей услуги по сбору и использованию медицинских данных, сети ресторанов Haidilao International Holding Ltd. (-5,9%) и биофармацевтической Wuxi Biologics (Cayman) Inc. (-5,1%).

Акции интернет-ритейлеров JD.com Inc. и Alibaba Group Holding Ltd. потеряли 4,1% и 3,7% соответственно.

Южнокорейский индекс Kospi по итогам торгов уменьшился на 0,1%.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. выросла на 0,6%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 0,3%. В то же время бумаги SsangYong Motor Co. Ltd. рухнули на 19,2%, став лидерами падения среди компонентов индекса.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 снизился на 0,16%.

Розничные продажи в Австралии выросли на 1,6% в помесячном выражении в марте 2022 года после подъема на 1,8% месяцем ранее. Рост был отмечен третий месяц подряд, свидетельствуют предварительные статистические данные. При этом показатель достиг рекордного значения.

Стоимость крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto сократилась на 0,6% и 0,7% соответственно.

Тем временем акции банков Commonwealth Bank of Australia и Westpac Banking Corp. прибавили по 0,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »