Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Биржи Европы в основном растут вслед за рынками АТР

Аа +
- -

Основные биржевые индексы Европы в четверг в основном растут, поддерживая оптимизм инвесторов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), связанный с восстановлением цен на нефть, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.55 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,01% - до 6633,72 пункта, французский CAC 40 рос на 0,50%, до 4341,82 пункта, немецкий DAX прибавлял 0,85%, до 10256,07 пункта.

Состояние рынка "черного золота" продолжает влиять на мировые фондовые площадки. Цены на нефть ранее в четверг росли в пределах 1%, отыгрывая данные Минэнерго США о значительном сокращении запасов бензина в стране и отойдя от минимумов, достигнутых на текущей неделе. Показатель сократились на 3,3 миллиона баррелей, до 238,2 миллиона баррелей. Эксперты ожидали снижения на 0,2 миллиона баррелей. В данный момент контракты по основным маркам демонстрируют динамику, близкую к нулевой.

Центральным событием текущей торговой сессии станет решение Банка Англии по монетарной политике. По прогнозам экспертов, регулятор впервые с 2009 года снизит базовую процентную ставку - на 0,25 процентных пункта, до 0,25% и подтвердит программу выкупа активов с рынка в 375 миллиардов фунтов стерлингов.

Инвесторы также обратили внимание на отчетность некоторых компаний региона. Так, убыток финской Nokia во втором квартале достиг 665 миллионов евро после прибыли в 347 миллионов евро в 2015 году. Убыток в пересчете на акцию составил 0,12 евро против прибыли в 0,09 евро годом ранее. Акции компании дешевеют на 6,45%, до 4,65 евро.

Чистая прибыль Siemens за третий квартал 2015-2016 фингода составила 1,329 миллиарда евро, что на 2% меньше показателя за аналогичный период прошлого финансового года. Разводненная прибыль на акцию составила 1,62 евро против 1,63 евро годом ранее. Однако компания повысила годовой прогноз по прибыли на акцию с 6-6,4 евро до 6,5-6,7 евро. Акции компании дорожают на 3,34%, до 99,91 евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
233
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »