Среда, 04.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

Биржи Европы снижаются в ожидании новостей от ФРС

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы в пятницу снижаются на фоне осторожности инвесторов региона в преддверии выступления главы ФРС США Джанет Йеллен позднее в пятницу и публикации данных по ВВП Британии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.51 мск британский индекс FTSE 100 опускался на 0,22% - до 6802,77 пункта, французский CAC 40 - на 0,38%, до 4390,07 пункта, немецкий DAX - на 0,42%, до 10486,15 пункта.

Позднее в пятницу состоится выступление главы ФРС США Джанет Йеллен. После ряда "ястребиных" комментариев некоторых представителей Федрезерва, в том числе, участвующих в принятии решения о ставке, рынки хотят понять, поддерживает ли она их позицию.

Кроме того, в 11.30 мск Национальное статистическое бюро Великобритании сообщит вторую оценку ВВП страны за второй квартал 2016 года. По мнению экспертов, показатель в годовом выражении вырос на 2,2%, а в квартальном - на 0,6%.

При этом, ранее исследовательская компания Gfk опубликовала отчет по индексу доверия потребителей к экономике Германии. Согласно данным, в сентябре этот показатель вырос до 10,2 пункта с 10 пунктов в августе.

Кроме того, индекс текущих экономических ожиданий, по данным Gfk, в августе опустился на 0,8 пункта - до 8,6 пункта. "Готовность потребителей покупать" в августе выросла на 1,9 пункта - до 57,3 пункта. Ожидание роста заработных плат в августе увеличилось на 8,6 пункта - до 58,3 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
129
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Экономисты ожидают от Китая заметного смягчения денежно-кредитной политики Экономисты ожидают от Китая заметного смягчения денежно-кредитной политики Китай, возможно, нуждается в большем денежно-кредитном и бюджетном смягчении, чтобы остановить экономический спад после проливных дождей и наводнений, а также жесткой реакции властей на новые вспышки заболеваемости коронавирусом, считают экономисты. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »