Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Биржи Европы снижаются в ожидании новостей от ФРС

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы в пятницу снижаются на фоне осторожности инвесторов региона в преддверии выступления главы ФРС США Джанет Йеллен позднее в пятницу и публикации данных по ВВП Британии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.51 мск британский индекс FTSE 100 опускался на 0,22% - до 6802,77 пункта, французский CAC 40 - на 0,38%, до 4390,07 пункта, немецкий DAX - на 0,42%, до 10486,15 пункта.

Позднее в пятницу состоится выступление главы ФРС США Джанет Йеллен. После ряда "ястребиных" комментариев некоторых представителей Федрезерва, в том числе, участвующих в принятии решения о ставке, рынки хотят понять, поддерживает ли она их позицию.

Кроме того, в 11.30 мск Национальное статистическое бюро Великобритании сообщит вторую оценку ВВП страны за второй квартал 2016 года. По мнению экспертов, показатель в годовом выражении вырос на 2,2%, а в квартальном - на 0,6%.

При этом, ранее исследовательская компания Gfk опубликовала отчет по индексу доверия потребителей к экономике Германии. Согласно данным, в сентябре этот показатель вырос до 10,2 пункта с 10 пунктов в августе.

Кроме того, индекс текущих экономических ожиданий, по данным Gfk, в августе опустился на 0,8 пункта - до 8,6 пункта. "Готовность потребителей покупать" в августе выросла на 1,9 пункта - до 57,3 пункта. Ожидание роста заработных плат в августе увеличилось на 8,6 пункта - до 58,3 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
202
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль японского автоконцерна Toyota Motor Corp. за 9 месяцев (с 1 апреля по 31 декабря) 2022-2023 финансового года опустилась на 18% в годовом выражении и составила 1,899 триллиона иен (14,3 миллиарда долларов), сообщила компания в своем отчете. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »