Пятница, 30.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

Биржи Европы снижаются в ожидании новостей от ФРС

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы в пятницу снижаются на фоне осторожности инвесторов региона в преддверии выступления главы ФРС США Джанет Йеллен позднее в пятницу и публикации данных по ВВП Британии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.51 мск британский индекс FTSE 100 опускался на 0,22% - до 6802,77 пункта, французский CAC 40 - на 0,38%, до 4390,07 пункта, немецкий DAX - на 0,42%, до 10486,15 пункта.

Позднее в пятницу состоится выступление главы ФРС США Джанет Йеллен. После ряда "ястребиных" комментариев некоторых представителей Федрезерва, в том числе, участвующих в принятии решения о ставке, рынки хотят понять, поддерживает ли она их позицию.

Кроме того, в 11.30 мск Национальное статистическое бюро Великобритании сообщит вторую оценку ВВП страны за второй квартал 2016 года. По мнению экспертов, показатель в годовом выражении вырос на 2,2%, а в квартальном - на 0,6%.

При этом, ранее исследовательская компания Gfk опубликовала отчет по индексу доверия потребителей к экономике Германии. Согласно данным, в сентябре этот показатель вырос до 10,2 пункта с 10 пунктов в августе.

Кроме того, индекс текущих экономических ожиданий, по данным Gfk, в августе опустился на 0,8 пункта - до 8,6 пункта. "Готовность потребителей покупать" в августе выросла на 1,9 пункта - до 57,3 пункта. Ожидание роста заработных плат в августе увеличилось на 8,6 пункта - до 58,3 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
75
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »