Вторник, 27.07.2021
×
мРНК, вакцина, BioNTech и Pfizer. Пекин кошмарит репетиторов. Philip Morris против курения

Биржи Европы слегка замедлили рост после выхода внутренней статистики

- -
Аа +

Биржевые индексы Европы в понедельник слегка замедлили рост после выхода статистики по промпроизводству в еврозоне, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.10 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,39% - до 6750,68 пункта, французский CAC 40 - на 0,35%, до 4455,11 пункта, немецкий DAX - на 0,76%, до 10415,01 пункта. При этом ранее индексы демонстрировали более уверенный рост.

Согласно сообщению исследовательской организации Markit Economics, индекс деловой активности в области промышленного производства (PMI) 19 стран еврозоны, по окончательной оценке, в июле опустился до 52 пунктов с 52,8 пункта в июне. При этом показатель оказался немного лучше прогнозов аналитиков, которые ожидали снижения до 51,9 пункта.

Индекс PMI в области промышленного производства Франции в отчетном периоде вырос до 48,6 пункта с 48,3 пункта в июне, что стало максимальным показателем за последние четыре месяца. В Германии аналогичный индекс за июль снизился до минимума за два месяца в 53,8 пункта с 54,5 пункта месяцем ранее.

Поддержку европейским биржам в понедельник оказывают данные стресс-тестов Европейской службы банковского надзора (EBA), которые говорят об устойчивости большинства банков ЕС в условиях стрессового сценария для макроэкономики. Регулятор оценивал 51 банк Евросоюза, на которые приходятся совокупно 70% банковского сектора ЕС.

Негативная модель развития событий в ЕС, на устойчивость к которой тестировались банки, включала в себя такие риски, как изменение цен на коммерческую и жилую недвижимость, шоки, связанные с обменными курсами, со внутренним спросом, с финансовой стабильностью.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
560
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Рост мировой экономики по-прежнему напрямую зависит от скорости вакцинации населения Рост мировой экономики по-прежнему напрямую зависит от скорости вакцинации населения Перспективы глобального экономического роста в этом и следующем году остаются сильными, несмотря на то, что большинство экономистов в опросах Рейтер предупреждают, что новые штаммы коронавируса представляют наибольший риск для данного прогноза. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »