Четверг, 06.08.2020
×
Форекс от Альфы до омеги. Сергей Николюк в гостях у Яна Арта

Биржи Европы слегка замедлили рост после выхода внутренней статистики

- -
Аа +

Биржевые индексы Европы в понедельник слегка замедлили рост после выхода статистики по промпроизводству в еврозоне, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.10 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,39% - до 6750,68 пункта, французский CAC 40 - на 0,35%, до 4455,11 пункта, немецкий DAX - на 0,76%, до 10415,01 пункта. При этом ранее индексы демонстрировали более уверенный рост.

Согласно сообщению исследовательской организации Markit Economics, индекс деловой активности в области промышленного производства (PMI) 19 стран еврозоны, по окончательной оценке, в июле опустился до 52 пунктов с 52,8 пункта в июне. При этом показатель оказался немного лучше прогнозов аналитиков, которые ожидали снижения до 51,9 пункта.

Индекс PMI в области промышленного производства Франции в отчетном периоде вырос до 48,6 пункта с 48,3 пункта в июне, что стало максимальным показателем за последние четыре месяца. В Германии аналогичный индекс за июль снизился до минимума за два месяца в 53,8 пункта с 54,5 пункта месяцем ранее.

Поддержку европейским биржам в понедельник оказывают данные стресс-тестов Европейской службы банковского надзора (EBA), которые говорят об устойчивости большинства банков ЕС в условиях стрессового сценария для макроэкономики. Регулятор оценивал 51 банк Евросоюза, на которые приходятся совокупно 70% банковского сектора ЕС.

Негативная модель развития событий в ЕС, на устойчивость к которой тестировались банки, включала в себя такие риски, как изменение цен на коммерческую и жилую недвижимость, шоки, связанные с обменными курсами, со внутренним спросом, с финансовой стабильностью.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
300

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Депозиты никогда в России не сберегали средства от инфляции. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]