Вторник, 24.11.2020
×
Новые торговые соглашения позволят Китаю доминировать в глобальных цепочках поставок

Биржи Европы слегка замедлили рост после выхода внутренней статистики

- -
Аа +

Биржевые индексы Европы в понедельник слегка замедлили рост после выхода статистики по промпроизводству в еврозоне, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.10 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,39% - до 6750,68 пункта, французский CAC 40 - на 0,35%, до 4455,11 пункта, немецкий DAX - на 0,76%, до 10415,01 пункта. При этом ранее индексы демонстрировали более уверенный рост.

Согласно сообщению исследовательской организации Markit Economics, индекс деловой активности в области промышленного производства (PMI) 19 стран еврозоны, по окончательной оценке, в июле опустился до 52 пунктов с 52,8 пункта в июне. При этом показатель оказался немного лучше прогнозов аналитиков, которые ожидали снижения до 51,9 пункта.

Индекс PMI в области промышленного производства Франции в отчетном периоде вырос до 48,6 пункта с 48,3 пункта в июне, что стало максимальным показателем за последние четыре месяца. В Германии аналогичный индекс за июль снизился до минимума за два месяца в 53,8 пункта с 54,5 пункта месяцем ранее.

Поддержку европейским биржам в понедельник оказывают данные стресс-тестов Европейской службы банковского надзора (EBA), которые говорят об устойчивости большинства банков ЕС в условиях стрессового сценария для макроэкономики. Регулятор оценивал 51 банк Евросоюза, на которые приходятся совокупно 70% банковского сектора ЕС.

Негативная модель развития событий в ЕС, на устойчивость к которой тестировались банки, включала в себя такие риски, как изменение цен на коммерческую и жилую недвижимость, шоки, связанные с обменными курсами, со внутренним спросом, с финансовой стабильностью.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
362
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Рынки акций становятся привлекательнее на фоне восстановления экономики Рынки акций становятся привлекательнее на фоне восстановления экономики После беспрецедентного года пандемия COVID-19 продолжит влиять на экономику и финансовые рынки в ближайшие месяцы. Согласно инвестиционному прогнозу Credit Suisse Investment Outlook 2021, ожидается, что мировая экономика вырастет на 4,1% в 2021 году по мере восстановления спроса после рецессии 2020 года. С учетом того, что процентные ставки останутся на уровне нуля или ниже во всех основных развитых странах, акции должны продолжать обеспечивать привлекательную доходность. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »