При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Биржевые индексы Европы в четверг растут, следуя за положительной динамикой нефтяных цен, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 10.19 мск британский индекс FTSE 100 поднимался на 0,13% — до 6271,08 пункта, французский CAC 40 — на 0,20%, до 4490,38 пункта, немецкий DAX — на 0,10%, до 10215,80 пункта.
Мировые цены на нефть в четверг продолжают расти, отыгрывая данные Минэнерго США по запасам "черного золота" в стране. Согласно опубликованному в среду докладу, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю снизились на 4,2 миллиона баррелей, или на 0,8% — до 537,1 миллиона баррелей, при прогнозах сокращения лишь на 2,45 миллиона баррелей. Добыча нефти в США за неделю сократилась на 0,27%, или на 24 тысячи баррелей в сутки — до 8,767 миллиона баррелей в сутки.
На этом фоне стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличивается на 0,60% — до 50,04 доллара за баррель, а июльских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,52%, до 49,82 доллара за баррель.
Кроме того, участники рынка ожидают данные внутренней статистики. Так, национальное статистическое бюро Великобритании опубликует данные по ВВП Великобритании в первом квартале 2016 года. Согласно прогнозам аналитиков, показатель, по второй оценке, вырос в годовом выражении на 2,1%, а в квартальном — на 0,4%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Rivian отчиталась лучше ожиданий
Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение