При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Европы растут в среду третью торговую сессию подряд на фоне оптимизма на рынках Азии, связанного с предстоящим новым раундом торговых переговоров между США и Китаем, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.03 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,42%, до 7162,25 пункта, французский CAC 40 — на 0,22%, до 5067,25 пункта, немецкий DAX — на 0,04%, до 11129,7 пункта.
Участники торгов в Европе в среду переняли оптимизм своих азиатских коллег. Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) выросли по итогам торгов среды в ожидании того, что США и Китай в скором времени смогут разрешить свои торговые противоречия.
В центре внимания мировых рынков оказались новые заявления президента США Дональда Трампа о том, что дедлайн по введению новых американских пошлин на китайские товары может сдвинуться с 1 марта на более позднюю дату, если он увидит, что стороны близки к соглашению. Теперь рынки ждут очередного раунда торговых переговоров США и Китая, намеченного на 14-15 февраля.
Стратег INTL FCStone Юсеф Аббаси (Yousef Abbasi), мнение которого приводит издание Wall Street Journal, считает, что торговое соглашение между странами, определенно, станет положительным фактором для экономики США, Китая и мира в целом.
Определенное влияние на настроения инвесторов оказывает внутренняя европейская статистика. Так, по официальным данным, инфляция в Великобритании в январе 2019 года в годовом выражении замедлилась до 1,8% с декабрьского уровня в 2,1%. В месячном выражении была зафиксирована дефляция на уровне 0,8% после инфляции в 0,2% месяцем ранее. Аналитики ожидали роста цен на 1,9% в годовом выражении, а в месячном — снижения на 0,7%. Объем промышленного производства в еврозоне в декабре сократился на 0,9% и на 4,2% — в годовом. Аналитики ожидали снижения показателя на 0,4% в месячном выражении и на 3,2% — в годовом.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение