При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Европы в четверг поднимаются после "голубиных" заявлений главы Федеральной резервной системы (ФРС) США, укрепивших уверенность рынков в снижении ключевой ставки, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 11.56 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,21% — до 7546,4 пункта, французский CAC 40 — на 0,2%, до 5578,55 пункта, немецкий DAX — на 0,06%, до 12380,95 пункта.
Рынки Европы поднимаются вслед за индексами Азии после новостей от ФРС. В среду глава Федрезерва Джером Пауэлл, выступая перед конгрессом, высказал опасения по поводу влияния на экономику США внешних факторов, связанных с торговыми и экономическими рисками, что укрепило ожидания по поводу понижения ставки.
В опубликованном позднее в среду протоколе июньского заседания ФРС отмечалось согласие регулятора с тем, что снижение базовой процентной ставки будет оправдано в ближайшие месяцы.
После речи Пауэлла и публикации протокола аналитики вновь стали ожидать понижения ставки в июле на 50 базисных пунктов, при этом почти 70% экспертов прогнозируют, что ставка будет уменьшена до 2-2,25% с текущих 2,25-2,5%, или на 25 базисных пунктов. Следующее заседание Федрезерва запланировано на 30-31 июля.
Акции британского производителя товаров для дома и здоровья Reckitt Benckiser дорожают в ходе торгов на 2,5% после того, как компания сообщила о достижении соглашения с властями США по давним расследованиям, касающимся продвижения препарата Suboxone Film.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение