Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Биржи Европы растут на внутренних новостях

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Европы растут в четверг на фоне статистики из Германии и данных финансовой отчетности компаний региона, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.29 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,24% - до 7057,35 пункта, французский CAC 40 увеличивался на 0,4% - до 6364,65 пункта, немецкий DAX поднимался на 0,54% - до 15251 пункта.

Трейдеры в четверг с оптимизмом отыгрывают статистику из Германии, согласно которой рост объема производственных заказов в стране в марте ускорился до 3% в месячном выражении после подъема на 1,4% месяцем ранее. Аналитики ждали роста на 1,7%. В пятницу в стране будут опубликованы данные по промышленному производству за указанный месяц. Аналитики ждут роста показателя на 2,3% в месячном выражении после спада на 1,6% в феврале.

"Производственные заказы в Германии сильно выросли в марте, показывая, что промышленность сейчас очень хорошо справляется с ограничениями и может смотреть в будущее с оптимизмом", - сказал газете Wall Street Journal экономист немецкой компании DWS Мартин Морисон (Martin Moryson).

Кроме того, настроения инвесторов поддерживают данные корпоративной отчетности компаний Европы. Так, крупнейший европейский автомобильный концерн Volkswagen Group сообщил, что прибыль после налогообложения за первый квартал 2021 года увеличилась в 6,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 3,4 миллиарда евро. Акции компании растут в цене на 0,5%. Кроме того, французская банковская группа Societe Generale отчиталась о чистой прибыли по итогам первого квартала составила 814 миллионов евро против убытка годом ранее на уровне 326 миллионов евро. Ценные бумаги банка дорожают на 4,6%.

Позднее трейдеры ждут заседания Банка Англии, на котором ожидается сохранение базовой процентной ставки на уровне 0,1% и повышение экономических прогнозов по Великобритании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
423
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »