Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

Биржи Европы растут на внутренней статистике

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы в среду торгуются в "зеленой зоне" на фоне внутренней статистики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.38 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,72%, до 7315,98 пункта, французский индекс CAC 40 - на 1,31%, до 4922,01 пункта, немецкий DAX - на 1,31%, до 11990,18 пункта.

Как сообщило Федеральное агентство по трудоустройству Германии, число безработных в стране в феврале составило 2,592 миллиона человек, снизившись с пересмотренного январского уровня в 2,607 миллиона. Безработица в Германии в феврале сохранилась на уровне предыдущего месяца в 5,9%, что совпало с прогнозами аналитиков.

Кроме того, инвесторы отреагировали на рост индекса деловой активности в промышленности стран еврозоны. Как сообщила исследовательская организация Markit Economics, индекс деловой активности в области промышленного производства (PMI) 19 стран еврозоны, по окончательной оценке, в феврале вырос до максимального уровня с апреля 2011 года в 55,4 пункта с 55,2 пункта в январе. Аналитики ожидали увеличения показателя до 55,5 пункта.

Индекс PMI в области промышленного производства Германии в феврале поднялся до 56,8 пункта с январского показателя в 56,4 пункта, достигнув максимума с мая 2011 года. При этом аналитики прогнозировали рост показателя до 57 пунктов. Во Франции аналогичный индекс в отчетном периоде снизился до 52,2 пункта с 53,6 пункта в январе. Эксперты прогнозировали снижение показателя до 52,3 пункта.

Теперь трейдеры ожидают публикации позднее в среду предварительной оценки по инфляции в Германии за февраль от Федерального статистического бюро страны (Destatis). Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, прогнозируют, что индикатор в годовом выражении оказался на уровне в 2,1%, а в месячном - составил 0,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »