При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные биржевые индексы Европы торгуются в последний день рабочей недели с позитивной динамикой на фоне увеличения цен на нефть, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 10.46 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,15% - до 6543,88 пункта, французский CAC 40 - на 0,1%, до 4120,96 пункта, немецкий DAX - на 0,43%, до 9458,8 пункта.
"Черное золото" в пятницу дорожает в пределах 1% на фоне переоценки инвесторами данных по запасам нефти в США. Опубликованная в четверг статистика показала снижение запасов, однако оно оказалось слабее, чем прогнозировали эксперты. Это привело к резкому падению стоимости нефти марки Brent на 4,77% по итогам торгов. Аналитики полагают, что такая реакция рынка была чрезмерной, что вызвало отскок нефтяных цен в пятницу.
Кроме того, европейские индексы поддерживают данные статистики по рынку труда из Швейцарии. Уровень безработицы в стране составил в июне 3,3%, что оказалось ниже прогнозов аналитиков, ожидавших показатель на уровне 3,5%. Также позднее будут опубликованы данные по сальдо торгового баланса Великобритании в мае. Эксперты прогнозируют дефицит торгового баланса страны в 10,65 миллиарда фунтов стерлингов (13,82 миллиарда долларов).
Трейдеры также будут следить за данными статистики по рынку труда в США, которые будут опубликованы позднее. По прогнозам аналитиков, безработица в США в июне выросла до 4,8% с майского уровня в 4,7%; число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 175 тысяч. Данные по уровню безработицы смогут пролить свет на состояние одной из крупнейших экономик мира.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение