Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Биржи Азии закрылись преимущественным ростом индексов вслед за США

Аа +
- -

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги вторника преимущественным ростом индексов, поддержав оптимизм американских инвесторов; гонконгский индекс показал самый значительный прирост за сессию с мая 2016 года, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов японский фондовый индекс Nikkei 225 поднялся на 1,05%, до 20615,5 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 снизился на 0,49%, до 5701,44 пункта. Гонконгский Hang Seng Index увеличился на 2,12%, до 28138 пунктов. Это самый значительный рост показателя в течение торговой сессии в процентном выражении с мая 2016 года.

Биржи Китая и Южной Кореи закрыты в связи с национальными праздниками. По итогам торгов пятницы индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,28% - до 3348,94 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,69%, до 1988,49 пункта, корейский KOSPI - на 0,9%, до 2394,47 пункта.

Американские индексы по итогам понедельника показали уверенный рост на фоне позитивной внутренней статистики. Так, по сообщению американского Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM), индекс деловой активности в промышленности США (ISM Manufacturing) в сентябре вырос до 60,8% с 58,8% в августе. При этом эксперты, напротив, прогнозировали снижение показателя до 58%.

Поддержку японскому фондовому индексу оказало снижение курса иены по отношению к доллару до 113,06 иены за доллар против 112,76 иены за доллар днем ранее. Это оказывает поддержку экспортерам Японии, и на этом фоне по итогам торгов акции Nissan Motor, Toyota, Mazda и Honda показали рост свыше 1%.

Давление на биржевой индекс Австралии оказали внутренние корпоративные новости. Так, страховая компания QBE Insurance сообщила, что из-за ураганов экономический эффект в размере 600 миллионов долларов может отразиться на ее финансовых показателях текущего года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
262
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. «Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды «Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »