Среда, 28.09.2022
×
Русофобия: реальная и мнимая. Битва пяти воинств. 10 вопросов, которые не принято задавать / Ян Арт

Биржи Азии закрылись преимущественным ростом индексов вслед за США

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги вторника преимущественным ростом индексов, поддержав оптимизм американских инвесторов; гонконгский индекс показал самый значительный прирост за сессию с мая 2016 года, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов японский фондовый индекс Nikkei 225 поднялся на 1,05%, до 20615,5 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 снизился на 0,49%, до 5701,44 пункта. Гонконгский Hang Seng Index увеличился на 2,12%, до 28138 пунктов. Это самый значительный рост показателя в течение торговой сессии в процентном выражении с мая 2016 года.

Биржи Китая и Южной Кореи закрыты в связи с национальными праздниками. По итогам торгов пятницы индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,28% - до 3348,94 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,69%, до 1988,49 пункта, корейский KOSPI - на 0,9%, до 2394,47 пункта.

Американские индексы по итогам понедельника показали уверенный рост на фоне позитивной внутренней статистики. Так, по сообщению американского Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM), индекс деловой активности в промышленности США (ISM Manufacturing) в сентябре вырос до 60,8% с 58,8% в августе. При этом эксперты, напротив, прогнозировали снижение показателя до 58%.

Поддержку японскому фондовому индексу оказало снижение курса иены по отношению к доллару до 113,06 иены за доллар против 112,76 иены за доллар днем ранее. Это оказывает поддержку экспортерам Японии, и на этом фоне по итогам торгов акции Nissan Motor, Toyota, Mazda и Honda показали рост свыше 1%.

Давление на биржевой индекс Австралии оказали внутренние корпоративные новости. Так, страховая компания QBE Insurance сообщила, что из-за ураганов экономический эффект в размере 600 миллионов долларов может отразиться на ее финансовых показателях текущего года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
218
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Потери на фондовом рынке уничтожили $9 трлн вложений американцев Потери на фондовом рынке уничтожили $9 трлн вложений американцев Падение фондовых рынков лишило домохозяйства США более $9 трлн, что усилило давление на семейные бюджеты и текущие расходы. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »