Среда, 04.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

Биржи АТР закрылись в основном снижением в преддверии заседания ЕЦБ

- -
Аа +

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги среды в основном умеренной негативной динамикой на фоне ожидания инвесторами заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) по монетарной политике, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite поднялся на 0,04% - до 3091,93 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - опустился на 0,18%, до 2044,55 пункта. Гонконгский Hang Seng Index снизился на 0,19% - до 23741,81 пункта, корейский KOSPI - на 0,23%, до 2061,88 пункта, японский Nikkei 225 - на 0,41%, до 17012,44 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,20%, до 5424,2 пункта.

На этой неделе инвесторы ожидают заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) по монетарной политике, которое состоится в четверг. Участники рынка предпочитают сохранять осторожность и не делать рискованных шагов.

Негативно повлияло на динамику торгов в Японии укрепление иены к доллару на фоне слабой статистики из США. Согласно данным американского Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM), опубликованным во вторник, индекс деловой активности в сфере услуг США в августе упал до 51,4% с июльского показателя в 55,5%. Аналитики ожидали снижения индикатора до 55%. Кроме того, индекс занятости в секторе в августе снизился до 50,7% с 51,4% месяцем ранее.

Слабые данные снизили ожидания повышения базовой ставки американским регулятором на заседании в этом месяце, что оказывает давление на доллар.

Поддержку австралийским биржам оказали статданные по росту ВВП страны, которые позволили экономике Австралии отметить 25-ю годовщину развития без рецессии. Согласно данным Австралийского бюро статистики, во втором квартале 2016 года рост ВВП составил 0,5% против 1% в первом квартале.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Экономисты ожидают от Китая заметного смягчения денежно-кредитной политики Экономисты ожидают от Китая заметного смягчения денежно-кредитной политики Китай, возможно, нуждается в большем денежно-кредитном и бюджетном смягчении, чтобы остановить экономический спад после проливных дождей и наводнений, а также жесткой реакции властей на новые вспышки заболеваемости коронавирусом, считают экономисты. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »