Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Биржи АТР закрылись в основном снижением в преддверии заседания ЕЦБ

- -
Аа +

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги среды в основном умеренной негативной динамикой на фоне ожидания инвесторами заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) по монетарной политике, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite поднялся на 0,04% - до 3091,93 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - опустился на 0,18%, до 2044,55 пункта. Гонконгский Hang Seng Index снизился на 0,19% - до 23741,81 пункта, корейский KOSPI - на 0,23%, до 2061,88 пункта, японский Nikkei 225 - на 0,41%, до 17012,44 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,20%, до 5424,2 пункта.

На этой неделе инвесторы ожидают заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) по монетарной политике, которое состоится в четверг. Участники рынка предпочитают сохранять осторожность и не делать рискованных шагов.

Негативно повлияло на динамику торгов в Японии укрепление иены к доллару на фоне слабой статистики из США. Согласно данным американского Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM), опубликованным во вторник, индекс деловой активности в сфере услуг США в августе упал до 51,4% с июльского показателя в 55,5%. Аналитики ожидали снижения индикатора до 55%. Кроме того, индекс занятости в секторе в августе снизился до 50,7% с 51,4% месяцем ранее.

Слабые данные снизили ожидания повышения базовой ставки американским регулятором на заседании в этом месяце, что оказывает давление на доллар.

Поддержку австралийским биржам оказали статданные по росту ВВП страны, которые позволили экономике Австралии отметить 25-ю годовщину развития без рецессии. Согласно данным Австралийского бюро статистики, во втором квартале 2016 года рост ВВП составил 0,5% против 1% в первом квартале.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
202
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »