При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги среды в основном умеренной негативной динамикой на фоне ожидания инвесторами заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) по монетарной политике, свидетельствуют данные торгов.
По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite поднялся на 0,04% - до 3091,93 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - опустился на 0,18%, до 2044,55 пункта. Гонконгский Hang Seng Index снизился на 0,19% - до 23741,81 пункта, корейский KOSPI - на 0,23%, до 2061,88 пункта, японский Nikkei 225 - на 0,41%, до 17012,44 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,20%, до 5424,2 пункта.
На этой неделе инвесторы ожидают заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) по монетарной политике, которое состоится в четверг. Участники рынка предпочитают сохранять осторожность и не делать рискованных шагов.
Негативно повлияло на динамику торгов в Японии укрепление иены к доллару на фоне слабой статистики из США. Согласно данным американского Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM), опубликованным во вторник, индекс деловой активности в сфере услуг США в августе упал до 51,4% с июльского показателя в 55,5%. Аналитики ожидали снижения индикатора до 55%. Кроме того, индекс занятости в секторе в августе снизился до 50,7% с 51,4% месяцем ранее.
Слабые данные снизили ожидания повышения базовой ставки американским регулятором на заседании в этом месяце, что оказывает давление на доллар.
Поддержку австралийским биржам оказали статданные по росту ВВП страны, которые позволили экономике Австралии отметить 25-ю годовщину развития без рецессии. Согласно данным Австралийского бюро статистики, во втором квартале 2016 года рост ВВП составил 0,5% против 1% в первом квартале.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение