Понедельник, 18.01.2021
×
Автопроизводители пали жертвами торговой войны между Китаем и США

Биржи АТР закрылись в основном снижением в преддверии заседания ЕЦБ

- -
Аа +

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги среды в основном умеренной негативной динамикой на фоне ожидания инвесторами заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) по монетарной политике, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite поднялся на 0,04% - до 3091,93 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - опустился на 0,18%, до 2044,55 пункта. Гонконгский Hang Seng Index снизился на 0,19% - до 23741,81 пункта, корейский KOSPI - на 0,23%, до 2061,88 пункта, японский Nikkei 225 - на 0,41%, до 17012,44 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,20%, до 5424,2 пункта.

На этой неделе инвесторы ожидают заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) по монетарной политике, которое состоится в четверг. Участники рынка предпочитают сохранять осторожность и не делать рискованных шагов.

Негативно повлияло на динамику торгов в Японии укрепление иены к доллару на фоне слабой статистики из США. Согласно данным американского Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM), опубликованным во вторник, индекс деловой активности в сфере услуг США в августе упал до 51,4% с июльского показателя в 55,5%. Аналитики ожидали снижения индикатора до 55%. Кроме того, индекс занятости в секторе в августе снизился до 50,7% с 51,4% месяцем ранее.

Слабые данные снизили ожидания повышения базовой ставки американским регулятором на заседании в этом месяце, что оказывает давление на доллар.

Поддержку австралийским биржам оказали статданные по росту ВВП страны, которые позволили экономике Австралии отметить 25-ю годовщину развития без рецессии. Согласно данным Австралийского бюро статистики, во втором квартале 2016 года рост ВВП составил 0,5% против 1% в первом квартале.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
88
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »