Вторник, 22.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Биржи АТР закрылись в основном ростом на деэскалации торгового конфликта США и КНР

- -
Аа +

Основные рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) закрылись в четверг преимущественно ростом после подписания первой части торговой сделки США и Китая, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов японский индекс Nikkei 225 увеличился на 0,07%, до 23933,13 пункта, индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,52%, до 3074,08 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - на 0,15%, до 1811,57 пункта. Гонконгский индекс Hang Seng Index вырос на 0,4%, до 28883,04 пункта, южнокорейский KOSPI - на 0,77%, до 2248,05 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,67%, до 7041,8 пункта.

В среду вечером США и КНР подписали первую часть торгового соглашения. Документ в Вашингтоне был подписан президентом США Дональдом Трампом, от Китая документ подписал вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ. Договор предполагает покупку Китаем у США услуг и ряда товаров на 200 миллиардов долларов в ближайшие два года.

"Главное преимущество этого соглашения заключается в том, что конфликт между США и Китаем вряд ли ухудшится в ближайшие месяцы", - отметил старший рыночный стратег AxiTrader по АТР Стивен Иннес (Stephen Innes), чьи слова приводит агентство Франс Пресс.

Глава американского минфина Стивен Мнучин ранее заявлял, что США сохранят пошлины в отношении китайских товаров до заключения второй части торгового соглашения.

Аналитик CMC Markets Майкл Хьюсон (Michael Hewson), чье мнение также приводит агентство, отметил, что подписание первой части торгового соглашения заняло около двух лет, а подписание второй части может занять еще больше времени.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
225
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »