Вторник, 07.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

Биржи АТР закрылись в основном падением

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в среду завершили торги преимущественно негативной динамикой на фоне неоднозначной статистики по промышленному производству Японии, а также низкого объема торгов, свидетельствуют данные бирж.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,40%, до 3102,24 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,37%, до 1972,35 пункта. Гонконгский Hang Seng Index вырос на 0,83% - до 21754,74 пункта, корейский KOSPI опустился на 0,87%, до 2024,49 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 1,01% - до 5685 пунктов, японский Nikkei 225 потерял всего 0,01%, до 19401,72 пункта.

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии в среду сообщило, что объем промпроизводства страны, по предварительной оценке, в ноябре вырос на 1,5% в месячном выражении и на 4,6% - в годовом. Эксперты ожидали большего роста показателей - на 1,7% и 4,7% соответственно.

Данные по промпроизводству Японии, последовавшие за слабыми показателями по инфляции в стране, опубликованными во вторник, усилили негатив инвесторов, оказав давление на торги в АТР. Трейдеры обратили также внимание на корпоративные новости из Японии.

Во вторник Toshiba сообщила, что ожидает негативного влияния на свои финпоказатели от сделки по покупке ее "дочкой" Westinghouse Electric Co. активов CB&I Stone & Webster. Сделка была завершена в декабре 2015 года. Ожидалось, что разница между стоимостью покупки активов и их балансовой стоимостью может составить 87 миллионов долларов. Теперь компания заявляет, что показатель может достичь нескольких сотен миллиардов иен (несколько миллиардов долларов). Акции Toshiba на этом фоне подешевели на 20,43% - до 311,60 иены.

В целом объем торгов на этой неделе значительно снижен после празднований католического Рождества и в преддверии Нового года. Инвесторы закрывают свои позиции и стараются не открывать новых до начала 2017 года, что способствует волатильности рынков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
322
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Розничные инвесторы скупают акции компаний малой капитализации, связанных с ИИ Розничные инвесторы скупают акции компаний малой капитализации, связанных с ИИ Розничные инвесторы вкладывают средства в компании с малой капитализацией, использующие технологии искусственного интеллекта (AI), на фоне усиливающейся конкуренции между технологическими титанами Alphabet и Microsoft за лидерство в следующем крупном драйвере роста. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »