Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

Биржи АТР закрылись в основном падением

Аа +
- -

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в среду завершили торги преимущественно негативной динамикой на фоне неоднозначной статистики по промышленному производству Японии, а также низкого объема торгов, свидетельствуют данные бирж.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,40%, до 3102,24 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,37%, до 1972,35 пункта. Гонконгский Hang Seng Index вырос на 0,83% - до 21754,74 пункта, корейский KOSPI опустился на 0,87%, до 2024,49 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 1,01% - до 5685 пунктов, японский Nikkei 225 потерял всего 0,01%, до 19401,72 пункта.

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии в среду сообщило, что объем промпроизводства страны, по предварительной оценке, в ноябре вырос на 1,5% в месячном выражении и на 4,6% - в годовом. Эксперты ожидали большего роста показателей - на 1,7% и 4,7% соответственно.

Данные по промпроизводству Японии, последовавшие за слабыми показателями по инфляции в стране, опубликованными во вторник, усилили негатив инвесторов, оказав давление на торги в АТР. Трейдеры обратили также внимание на корпоративные новости из Японии.

Во вторник Toshiba сообщила, что ожидает негативного влияния на свои финпоказатели от сделки по покупке ее "дочкой" Westinghouse Electric Co. активов CB&I Stone & Webster. Сделка была завершена в декабре 2015 года. Ожидалось, что разница между стоимостью покупки активов и их балансовой стоимостью может составить 87 миллионов долларов. Теперь компания заявляет, что показатель может достичь нескольких сотен миллиардов иен (несколько миллиардов долларов). Акции Toshiba на этом фоне подешевели на 20,43% - до 311,60 иены.

В целом объем торгов на этой неделе значительно снижен после празднований католического Рождества и в преддверии Нового года. Инвесторы закрывают свои позиции и стараются не открывать новых до начала 2017 года, что способствует волатильности рынков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
365
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »