Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

Биржи АТР закрылись ростом индексов вслед за рынками США

Аа +
- -

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги вторника ростом индексов вслед за американскими фондовыми площадками, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов Nikkei 225 вырос на 0,7%, до 22416,48 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite поднялся на 0,53% - до 3410,5 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,79%, до 1987,47 пункта. Гонконгский Hang Seng Index вырос на 1,91% - до 29818,07 пункта, корейский KOSPI - на 0,12%, до 2530,7 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,3%, до 5963,5 пункта.

Американские фондовые индексы по итогам понедельника поднялись в среднем на 0,1-0,3% в условиях пониженных объемов торгов в преддверии праздника Дня благодарения в конце недели. Кроме того, с оптимизмом отреагировали инвесторы и на то, что европейские биржи в понедельник закрылись ростом, несмотря на провал коалиционных переговоров в Германии.

Участники торгов также обратили внимание на новости из Австралии, где центробанк опубликовал протоколы ноябрьского заседания, на котором сохранил ключевую процентную ставку на уровне 1,5%. Регулятор отметил, что на прогноз по инфляции будет влиять повышенное конкурентное давление, перспективы роста заработной платы и скорость, с которой это может разогнать инфляцию.

"Общий тон регулятора подтверждает намерение сохранять текущий курс денежной политики при отсутствии долгосрочных признаков ускорения инфляции, вызванной ростом заработной платы", - приводит телеканал CNBC мнение валютного стратега Mizuho Bank Вэй Лян Чанга (Wei Liang Chang).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
253
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »