При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в пятницу торгуются преимущественно в "красной зоне", следуя негативной динамике, которой завершились торги четверга в США на фоне вышедших финансовых отчетностей ряда компаний, не оправдавших ожидания аналитиков, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 08.44 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 0,23%, до 2946,33 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite рос на 0,31%, до 1854,1 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опускался на 0,83%, до 21445,23 пункта, а корейский KOSPI — на 0,38%, до 2014,45 пункта. Японский Nikkei 225 поднимался на 0,57%, до 17470,2 пункта.
Торговая сессия в США в четверг завершилась снижением основных фондовых индексов в пределах 0,05-0,6% на фоне слабых финансовых отчетностей ряда компаний. После закрытия американских бирж свои отчеты также представили Alphabet, Microsoft, Visa, Starbucks, которые добавили инвесторам поводов для пессимизма и роста опасений, что результаты прошедшего квартала окажутся разочаровывающими.
В частности чистая прибыль Microsoft за девять месяцев 2015-16 фингода сократилась в годовом выражении на 11%, до 13,68 миллиарда долларов. Разводненная прибыль на акцию составила 1,7 доллара против 1,86 доллара в 2014-2015 фингоду. Выручка сократилась на 9,4% — до 64,706 миллиарда долларов.
Чистая прибыль компании за третий квартал сократилась на 24,7% в годовом выражении, до 3,756 миллиарда долларов. Разводненная прибыль на акцию составила 0,47 доллара против 0,61 доллара годом ранее и ожиданий аналитиков показателя на уровне 0,64 доллара. Выручка за отчетный период сократилась на 5,5% — до 20,531 миллиарда долларов.
"Разочаровывающие показатели IT-компаний определенно ограничат рост рынков", — резюмирует старший инвестстратег Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities Норихиро Фудзито (Norihiro Fujito), цитируемый агентством Рейтер.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Слабый прогноз и внезапная смена CEO больно ударили по CarMax
Американский ритейлер подержанных автомобилей CarMax Inc. столкнулся с новым витком кризиса доверия: акции упали более чем на 14% в начале торгов в четверг после того, как компания представила слабый предварительный прогноз и сообщила о неожиданной отставке генерального директора Билла Нэша.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение