Четверг, 02.04.2020
×
Межбанковские комиссии. Биометрия. Логика. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Биржи АТР в основном снижаются вслед за торговыми площадками США

- -
Аа +

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в пятницу торгуются преимущественно в "красной зоне", следуя негативной динамике, которой завершились торги четверга в США на фоне вышедших финансовых отчетностей ряда компаний, не оправдавших ожидания аналитиков, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.44 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 0,23%, до 2946,33 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite рос на 0,31%, до 1854,1 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опускался на 0,83%, до 21445,23 пункта, а корейский KOSPI — на 0,38%, до 2014,45 пункта. Японский Nikkei 225 поднимался на 0,57%, до 17470,2 пункта.

Торговая сессия в США в четверг завершилась снижением основных фондовых индексов в пределах 0,05-0,6% на фоне слабых финансовых отчетностей ряда компаний. После закрытия американских бирж свои отчеты также представили Alphabet, Microsoft, Visa, Starbucks, которые добавили инвесторам поводов для пессимизма и роста опасений, что результаты прошедшего квартала окажутся разочаровывающими.

В частности чистая прибыль Microsoft за девять месяцев 2015-16 фингода сократилась в годовом выражении на 11%, до 13,68 миллиарда долларов. Разводненная прибыль на акцию составила 1,7 доллара против 1,86 доллара в 2014-2015 фингоду. Выручка сократилась на 9,4% — до 64,706 миллиарда долларов.

Чистая прибыль компании за третий квартал сократилась на 24,7% в годовом выражении, до 3,756 миллиарда долларов. Разводненная прибыль на акцию составила 0,47 доллара против 0,61 доллара годом ранее и ожиданий аналитиков показателя на уровне 0,64 доллара. Выручка за отчетный период сократилась на 5,5% — до 20,531 миллиарда долларов.

"Разочаровывающие показатели IT-компаний определенно ограничат рост рынков", — резюмирует старший инвестстратег Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities Норихиро Фудзито (Norihiro Fujito), цитируемый агентством Рейтер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
36

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство Личные размышления. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]