Четверг, 05.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

Биржи АТР в основном снижаются вслед за торговыми площадками США

- -
Аа +

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в пятницу торгуются преимущественно в "красной зоне", следуя негативной динамике, которой завершились торги четверга в США на фоне вышедших финансовых отчетностей ряда компаний, не оправдавших ожидания аналитиков, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.44 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 0,23%, до 2946,33 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite рос на 0,31%, до 1854,1 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опускался на 0,83%, до 21445,23 пункта, а корейский KOSPI — на 0,38%, до 2014,45 пункта. Японский Nikkei 225 поднимался на 0,57%, до 17470,2 пункта.

Торговая сессия в США в четверг завершилась снижением основных фондовых индексов в пределах 0,05-0,6% на фоне слабых финансовых отчетностей ряда компаний. После закрытия американских бирж свои отчеты также представили Alphabet, Microsoft, Visa, Starbucks, которые добавили инвесторам поводов для пессимизма и роста опасений, что результаты прошедшего квартала окажутся разочаровывающими.

В частности чистая прибыль Microsoft за девять месяцев 2015-16 фингода сократилась в годовом выражении на 11%, до 13,68 миллиарда долларов. Разводненная прибыль на акцию составила 1,7 доллара против 1,86 доллара в 2014-2015 фингоду. Выручка сократилась на 9,4% — до 64,706 миллиарда долларов.

Чистая прибыль компании за третий квартал сократилась на 24,7% в годовом выражении, до 3,756 миллиарда долларов. Разводненная прибыль на акцию составила 0,47 доллара против 0,61 доллара годом ранее и ожиданий аналитиков показателя на уровне 0,64 доллара. Выручка за отчетный период сократилась на 5,5% — до 20,531 миллиарда долларов.

"Разочаровывающие показатели IT-компаний определенно ограничат рост рынков", — резюмирует старший инвестстратег Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities Норихиро Фудзито (Norihiro Fujito), цитируемый агентством Рейтер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
149
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Финансовая группа «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности Vanguard Information Technology ETF, инвестирующего в такие крупнейшие американские технологические компании, как Apple, Nvidia, Microsoft и ряд других. Аналитики считают, что развитие IT-отрасли и стартовавший суперцикл 5G позитивно отразятся на котировках почти всех хайтек-эмитентов, которых в портфеле фонда насчитывается уже более 350. Акции VGT рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $490,6, что формирует потенциал роста свыше 19%. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »