Вторник, 04.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Биржи АТР в основном снижаются в ожидании торговых новостей

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) демонстрируют преимущественно негативную динамику в ожидании новостей по торговым отношениям между США и Китаем, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.56 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 0,19%, до 2985,91 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - на 0,55%, до 1646,45 пункта, гонконгский индекс Hang Seng Index - на 0,08%, до 27661,02 пункта. Южнокорейский KOSPI поднимался на 0,05%, до 2143,05 пункта, японский Nikkei 225 - на 0,06%, до 23265,05 пункта, австралийский индекс S&P/ASX 200 - снижался на 0,48%, до 6664,7 пункта.

В среду трейдеры предпочитают сохранять осторожность в ожидании ясности относительно перспектив торгового соглашения между США и Китаем. СМИ на текущей неделе сообщили, что США готовы отменить часть существующих пошлин в качестве уступки в торговом соглашении, подписание которого планируется в течение ноября. Теперь инвесторы ждут официального подтверждения этой информации.

"Был хороший подъем, но возможна некоторая консолидация. Торговая война между США и КНР является основной причиной замедления роста мировой экономики в последние полтора года. Мы хотели бы, чтобы пошлины были снижены. Мы по-прежнему ждем более четких признаков решения (торгового конфликта - ред.)", - цитирует агентство Рейтер слова старшего экономиста AMP Capital Шейна Оливера (Shane Oliver).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
317
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »