При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в среду снизились в пределах 2%, следуя за негативной динамикой американских бирж после слабой промышленной статистики, свидетельствуют данные торгов.
По итогам торгов индекс южнокорейский KOSPI снизился на 1,95% — до 2031,91 пункта, австралийский S&P/ASX 200 — на 1,53%, до 6639,9 пункта, японский Nikkei 225 — на 0,49%, до 21778,61 пункта.
Биржи Китая закрыты в связи с празднованием 70-летия КНР. По итогам торгов понедельника индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite упал на 0,92% — до 2905,19 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite — на 1,06%, до 1595,21 пункта, гонконгский Hang Seng Index — вырос на 0,53%, до 26092,27 пункта.
Слабая статистика по США усилила опасения за перспективы мировой экономики. Индекс деловой активности в промышленности от американского Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM) в сентябре упал до минимума с июня 2009 года, хотя эксперты ожидали роста.
"Если взглянуть на более общую картину, будет справедливым сказать, что мировой промышленный сектор столкнулся с проблемами. Торговый конфликт США и Китая вызывает цепную реакцию по всему миру", — сказал агентству Франс Пресс рыночный аналитик CMC Markets Дэвид Мэдден (David Madden).
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение