При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются в четверг на фоне распродаж на американских биржах днем ранее, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 7.58 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 0,65% — до 2912,65 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite — на 1,23%, до 1555,01 пункта, гонконгский индекс Hang Seng Index — на 0,49%, до 28453,57 пункта. Японский Nikkei 225 снижался на 1,86% — до 21069,2 пункта, южнокорейский KOSPI — на 0,43%, до 2063,94 пункта, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,36%, до 6649,1 пункта.
Азиатские инвесторы продают акции вслед за своими американскими коллегами. Биржи США в среду закрылись снижением на 0,4-0,6% на фоне опасений за торговые отношения с Китаем.
Дополнительное давление на настроения инвесторов оказывает статистика из Японии, согласно которой экспорт страны снизился в июне в годовом исчислении на 6,7%, а импорт — на 5,2%. Аналитики ждали сокращения показателей лишь на 5,6% и 0,4% соответственно.
Пессимизма инвесторам добавляет укрепление иены к доллару, которое является негативным фактором для экспортеров Японии. Курс доллара к иене снижается до 107,7 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 107,94 иены.
"Укрепление курса иены и распродажи на Уолл-стрит оказывают давление на японский рынок, при этом все больше инвесторов занимают выжидательную позицию в ожидании старта сезона корпоративной отчетности в стране со следующей недели", — приводит агентство Франс Пресс комментарий аналитиков Mizuho Securities.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение