При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются во вторник на новостях о быстром распространении нового коронавируса за пределами КНР, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 7.58 мск южнокорейский KOSPI падал на 3,3%, до 2171,85 пункта, японский индекс Nikkei 225 - на 0,89%, до 23136,22 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 опускался на 1,37% - до 6993,6 пункта.
Торги на биржах Китая и Гонконга не проводятся во вторник в связи с национальными праздниками. По итогам пятницы гонконгский индекс Hang Seng Index вырос на 0,15%, до 27949,64 пункта. По итогам четверга индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite упал на 2,75%, до 2976,53 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - на 3,45%, до 1756,82 пункта.
По последним данным госкомитета здравоохранения КНР, общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса в Китае, достигло 4515 человек, из них 106 скончались. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и Германии.
Аналитики, мнение которых приводит агентство Рейтер, склоняются к тому, что транспортный и туристический сектора наиболее сильно пострадают от сложившейся ситуации, под давлением также окажется сектор розничной торговли, при этом здравоохранение и онлайн-торговля, вероятно, "будут чувствовать себя лучше остальных".
"Экономическое влияние будет зависеть от того, насколько успешно удастся сдержать эту вспышку", - приводит агентство мнение аналитиков Citi.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Золото: цены на пути к четвёртому месячному подъёму, несмотря на сбой CME
Цены на золото в пятницу выросли до более чем двухнедельного максимума и на фоне оптимизма по поводу возможного снижения ставки Федеральной резервной системой (ФРС) в декабре, готовятся зафиксировать четвёртый месяц подряд в плюсе.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение