Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Биржи АТР, кроме Китая, растут вслед за рынками США

Аа +
- -

Биржи Китая снижаются в среду на неопределенности в перспективах торговых отношений с США, при этом остальные рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут вслед за американскими торговыми площадками, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.55 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 0,28%, до 2982,74 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - на 0,03%, до 1641,44 пункта, гонконгский индекс Hang Seng Index - рос на 0,01%, до 26505,95 пункта. Южнокорейский KOSPI при этом увеличивался на 0,54%, до 2079,36 пункта, японский Nikkei 225 - на 1,25%, до 22488,53 пункта, австралийский индекс S&P/ASX 200 - на 1,18%, до 6730,4 пункта.

В то время, как давление на настроения инвесторов в Китае продолжают оказывать опасения, связанные с торговлей, остальные рынки АТР отыгрывают оптимизм на американских рынках. Американские биржи во вторник закрылись в плюсе на 0,9-1,2% после публикации традиционной корпоративной отчетности крупных банков США.

"Рост рынков акций наблюдается повсюду при поддержке со стороны очередных новостей вокруг Brexit, а также на фоне начала сезона корпоративной отчетности в США", - считают аналитики JPMorgan, мнение которых приводит агентство Рейтер. Рынки обратили внимание и на заявление главного переговорщика ЕС Мишеля Барнье о том, что достижение соглашения о Brexit по-прежнему возможно в ближайшие дни. Великобритания, согласно последним планам, должна покинуть ЕС 31 октября.

Также участники торгов обратили внимание на то, что Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогнозы по росту мирового ВВП на 2019 и 2020 годы - на 0,2 и 0,1 процентного пункта, до 3% и 3,4% соответственно. При этом фонд также понизил прогнозы по росту ВВП Китая на текущий и следующий год на 0,1 и 0,2 процентного пункта - до 6,1% и 5,8% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
363
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »