Понедельник, 17.03.2025
×
Снятие санкций с России. Цены и ураган по имени Трамп. Экономика за 1001 секунду

Биржи АТР, кроме Гонконга, закрылись ростом на статистике КНР

Аа +
- -

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), кроме Гонконга, завершили торги вторника уверенной положительной динамикой на данных статистики из Китая, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,71% - до 3025,68 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - на 1,04%, до 1982,66 пункта. Гонконгский Hang Seng Index снизился на 0,13% - до 22465,61 пункта, корейский KOSPI - увеличился на 0,62%, до 2043,78 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,27%, до 5552,50 пункта. Японский Nikkei 225 подпрыгнул на 0,69%, до 16764,97 пункта.

По данным государственного статистического бюро КНР, годовая инфляция в Китае в июле составила 1,8% против 1,9% в июне. Правительство Китая ожидает, что инфляция в 2016 году составит 3%. В свою очередь цены производителей (PPI) в июле сократились на 1,7% в годовом выражении против падения в июне на 2,6%.

Данные статистики совпали с прогнозами аналитиков, опрошенных агентством Рейтер, и вызвали уверенность среди инвесторов, что власти Китая введут при необходимости дополнительные меры смягчения денежно-кредитной политики страны.

Росту японского индекса способствует снижение курса иены по отношению к доллару. Удешевление японской валюты связано с сильными данными по рынку труда США и снижением спроса на безопасные активы, к которым традиционно относится иена. Удешевление иены положительно влияет на стоимость акций компаний-экспортеров Японии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
982
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 17 по 23 марта 2025 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 17 по 23 марта 2025 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 17-23 марта 2025 года. Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »