Пятница, 18.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.10.2019

Биржевые индикаторы США завершили торги снижением

- -
Аа +

Торги в среду фондовые индексы США завершили снижением, причем Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 показали наихудшую динамику с начала сентября.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка опустился на 0,6% и составил 23271,28 пункта. Standard & Poor's 500 также снизился на 0,6% - до 2564,62 пункта. Nasdaq Composite потерял 0,5% и составил 6706,21 пункта.

Снижение цен на нефть и другие виды сырьевых товаров, а также опасения отсрочки налоговой реформы в США удерживают инвесторов от вложения средств в рискованные активы, пишет MarketWatch.

Нефть подешевела вчера, в частности, из-за данных о росте запасов в США. Согласно отчету Минэнерго США, запасы нефти в стране за минувшую неделю увеличились на 1,85 млн баррелей, бензина - на 894 тыс. баррелей. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем ожидали снижения запасов, как нефти, так и бензина, за неделю на 1 млн баррелей.

Тем временем, опасения экспертов, связанные с отсрочкой реализации налоговой реформы в США, усилились, что оказало давление на фондовый рынок.

Во вторник сенаторы-республиканцы представили новую версию законопроекта о налоговой реформе, в которую включили пункт об отмене налога, предусмотренного программой Obamacare и взимаемого с граждан, не участвующих в какой-либо программе медицинского страхования.

Внесение этого пункта в проект налоговой реформы может еще больше усложнить дебаты, отмечают эксперты.

Отмена требования об обязательном медицинском страховании увеличит число американцев, не имеющих страховки, на 13 млн к 2027 году, свидетельствует официальный анализ. Эти данные, как ожидается, вызовут протест у тех представителей республиканцев в Сенате, которые ранее не поддерживали отмену Obamacare.

Статданные, опубликованные вчера, указали на ослабление темпов инфляции в США в октябре.

Потребительские цены (индекс CPI) в США повысились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и увеличились на 2% относительно октября прошлого года, свидетельствуют данные министерства труда страны.

В сентябре темпы роста потребительских цен составили соответственно 0,5% и 2,2%, усилившись из-за скачка цен на энергоносители после разрушительных ураганов.

Тем временем, розничные продажи в США в октябре увеличились на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как эксперты не ожидали изменений.

Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Чикаго Чарльз Эванс заявил, выступая в Лондоне в среду, что инфляция в США остается слишком низкой слишком долгое время. Он призвал Федрезерв изменить коммуникации с финансовыми рынками и убедить их в том, что Центробанк рассчитывает на более высокую инфляцию, чем целевые 2%.

"Теперь, когда сезон корпоративной отчетности почти позади, трейдеры все больше ориентируются на макроэкономические данные. Падение цен на нефть и скептицизм относительно налоговой реформы оказывают давление на рынок", - отмечает аналитик Voya Financial Кэрин Каванаг.

"Существенный откат рынка в данный момент будет расцениваться, как возможность для покупки. Прогнозы прибылей американских компаний, особенно на фоне усиления глобального экономического подъема, по-прежнему сильны", - говорит эксперт.

Котировки акций нефтяных и технологических компаний снизились в среду. Стоимость бумаг Chevron опустилась на 0,4%, ExxonMobil - на 1,3%, Halliburton - на 2,9%, Apple - на 1,3%, Amazon.com - на 0,9%.

Акции Boeing подорожали по итогам торгов на 0,4%. Американский авиастроительный концерн сообщил о заключении в ходе авиасалона в Дубае соглашения с бюджетным авиаперевозчиком flydubai, в рамках которого авиакомпания приобретет 225 самолетов Boeing общей каталожной стоимостью $27 млрд.

Тем временем, конкурент Boeing - Airbus заявил о заключении на авиасалоне в Дубае соглашений о поставке 430 самолетов на рекордную в истории компании сумму порядка $49,5 млрд.

Стоимость бумаг американского ритейлера Target упала на 9,9%. Показатели прибыли и выручки Target за третий финансовый квартал превзошли ожидания рынка, однако компания дала слабый прогноз на текущий квартал, отметив, что ожидает высокой конкуренции в период рождественских праздников.

Акции General Electric подорожали в среду на 2%. С начала этой недели их стоимость упала на 10% на новости о сокращении дивидендов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. В США насчитывается 618 000 миллионеров из поколения миллениалов В США насчитывается 618 000 миллионеров из поколения миллениалов Согласно отчету Coldwell Banker Global Luxury and WealthEngine, опубликованному в 2019 году, в США насчитывается около 618 000 «миллионеров миллениалов», собственный капитал которых превышает 1 миллион долларов. Миллениалы - рожденные в период с 1982 по 1996 года, или люди, чей возраст составляет от 23 до 37 лет в настоящее время. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]