Вторник, 26.05.2020
×
Ожидается всплеск на рынке IPO США. Акции Alibaba упали. Lufthansa получит помощь от правительства

Биржевые индикаторы США продемонстрировали рекордные темпы роста с марта

- -
Аа +

Торги в понедельник американские фондовые индексы завершили ростом, причем рекордными темпами с марта на ожиданиях рынка, что Хиллари Клинтон победит на выборах президента США. Такой исход многим инвесторам кажется предпочтительнее, чем победа ее конкурента Дональда Трампа.

До этого индексы опускались 9 сессий подряд.

Индекс Dow Jones Industrial Average подскочил вчера на 371,32 пункта (2,08%) и составил 18259,6 пункта. Standard & Poor's 500 поднялся на 46,34 пункта (2,22%) - до 2121,52 пункта. Nasdaq Composite прибавил 119,8 пункта (2,37%) и составил 5166,17 пункта.

Данные опроса общественного мнения, проведенного Bloomberg, показали, что за кандидата от Демократической партии Х.Клинтон готовы отдать свой голос 44% респондентов против 41%, поддерживающих Д.Трампа. При этом опрос был проведен еще до того, как представители ФБР объявили, что дополнительная проверка переписки Х.Клинтон через личную электронную почту в рабочих целях на посту госсекретаря не выявила признаков преступления.

Как показывает практика, фондовые рынки США и мира позитивно реагируют на рост шансов на победу Х.Клинтон. Вероятно, инвесторы опасаются негативных последствий реализации ряда пунктов предвыборной программы Д.Трампа, включая высылку нелегальных мигрантов и пересмотр торговых соглашений с другими странами.

Цена бумаг инвестиционной компании Уоррена Баффета Berkshire Hathaway выросла в понедельник на 2,7%. Операционная прибыль компании в 3-м квартале выросла сильнее прогнозов рынка, а объем денежных средств на ее счетах увеличился до рекорда.

Стоимость акций поставщика ПО и услуг на основе "облачных" технологий NetSuite Inc. опустилась на 3,8% после того, как ее акционеры одобрили сделку по продаже компании Oracle Corp., мировому лидеру в сфере программного обеспечения для организаций, за $9,3 млрд. Бумаги Oracle подорожали на 2,1%.

Ценные бумаги финкомпании LendingClub Corp. подорожали на 15% на сильных показателях за минувший квартал.

Капитализация аукционного дома Sotheby's увеличилась на 11%. Квартальный убыток компании оказался больше прогнозов, однако выручка превзошла ожидания.

Котировки акций провайдера услуг связи Windstream поднялись на 1% на новости о приобретении конкурирующей EarthLink за $1,1 млрд, включая долг компании. Рыночная стоимость EarthLink увеличилась на 0,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
46

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]