Понедельник, 30.01.2023
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Биржевые индикаторы АТР растут сегодня

- -
Аа +

В ходе сегодняшних торгов фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) поднимаются, акции горнодобывающих компаний дорожают вслед за сырьевыми товарами.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,4%, с начала июня индикатор вырос на 3,7%, рекордными темпами с начала года.

Японский Nikkei 225 практически не изменился в ходе торгов, более широкий индекс Topix увеличился на 0,1%.

Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,4%, южнокорейский KOSPI - 0,1%, индийский Sensex - 0,3%.

Гонконгский Hang Seng вырос на 1%, китайский Shanghai Composite - на 0,5%.

Как стало известно в понедельник, индекс менеджеров закупок (PMI) в промышленном секторе Китая в июле опустился до 51,4 пункта с 51,7 пункта в июне. Несмотря на снижение индикатора, он остается существенно выше 50 пунктов, что говорит о росте активности в секторе.

Подындекс сырьевых компаний в MSCI Asia Pacific растет в понедельник на 1,3%.

На текущей неделе внимание азиатских трейдеров будет направлено на заседания центральных банков Индии и Австралии.

Акции Hitachi Corp. и Kyocera Corp. подорожали на 5,7% и 3,6% соответственно благодаря сильным финансовым показателям за минувший квартал.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
246
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »