Четверг, 03.12.2020
×
Байден не будет сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну

Бинбанк и "Открытие" утратили право выдачи таможенных гарантий

- -
Аа +

Федеральная таможенная служба (ФТС) с 1 декабря исключила санируемые Бинбанк и банк "Открытие" из реестра кредитных организаций, обладающих правом выдачи гарантий для уплаты таможенных пошлин, свидетельствуют приказы ведомства.

Банки выбыли из реестра в связи с несоблюдением ряда условий закона "О таможенном регулировании", среди которых соблюдение обязательных нормативов и отсутствие требования ЦБ об осуществлении мер по финансовому оздоровлению. В числе других требований к банкам - наличие собственных средств не менее 1 млрд рублей (по состоянию на 1 декабря капитал "Открытия" был списан до 1 рубля, отчетность Бинбанка на эту дату пока не раскрывалась).

Эти банки, скорее всего, вернутся в реестр после того, как будут приняты поправки, дающие преференции кредитным организациям, санируемым при участии Фонда консолидации банковского сектора (структура ЦБ). Изменения в закон предусматривают, что банки, в отношении которых регулятор принял меры по предупреждению банкротства, смогут выдавать таможенные гарантии при условии, что ЦБ гарантирует непрерывность их деятельности.

Кроме того, из реестра ФТС был исключен Генбанк, санируемый по старой схеме с привлечением в качестве инвестора Собинбанка ("дочки" банка "Россия"), а также банки "Кузнецкий мост" и "Хованский".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Более 400 законодателей из 34 стран ополчились на основателя Amazon Джеффа Безоса Более 400 законодателей из 34 стран ополчились на основателя Amazon Джеффа Безоса Более четырехсот международных законодателей объявили войну генеральному директору Amazon Джеффу Безосу в открытом письме, опубликованном в четверг. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »