Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Бинбанк и "Открытие" утратили право выдачи таможенных гарантий

- -
Аа +

Федеральная таможенная служба (ФТС) с 1 декабря исключила санируемые Бинбанк и банк "Открытие" из реестра кредитных организаций, обладающих правом выдачи гарантий для уплаты таможенных пошлин, свидетельствуют приказы ведомства.

Банки выбыли из реестра в связи с несоблюдением ряда условий закона "О таможенном регулировании", среди которых соблюдение обязательных нормативов и отсутствие требования ЦБ об осуществлении мер по финансовому оздоровлению. В числе других требований к банкам - наличие собственных средств не менее 1 млрд рублей (по состоянию на 1 декабря капитал "Открытия" был списан до 1 рубля, отчетность Бинбанка на эту дату пока не раскрывалась).

Эти банки, скорее всего, вернутся в реестр после того, как будут приняты поправки, дающие преференции кредитным организациям, санируемым при участии Фонда консолидации банковского сектора (структура ЦБ). Изменения в закон предусматривают, что банки, в отношении которых регулятор принял меры по предупреждению банкротства, смогут выдавать таможенные гарантии при условии, что ЦБ гарантирует непрерывность их деятельности.

Кроме того, из реестра ФТС был исключен Генбанк, санируемый по старой схеме с привлечением в качестве инвестора Собинбанка ("дочки" банка "Россия"), а также банки "Кузнецкий мост" и "Хованский".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
145
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »