Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Бинбанк и "Открытие" утратили право выдачи таможенных гарантий

- -
Аа +

Федеральная таможенная служба (ФТС) с 1 декабря исключила санируемые Бинбанк и банк "Открытие" из реестра кредитных организаций, обладающих правом выдачи гарантий для уплаты таможенных пошлин, свидетельствуют приказы ведомства.

Банки выбыли из реестра в связи с несоблюдением ряда условий закона "О таможенном регулировании", среди которых соблюдение обязательных нормативов и отсутствие требования ЦБ об осуществлении мер по финансовому оздоровлению. В числе других требований к банкам - наличие собственных средств не менее 1 млрд рублей (по состоянию на 1 декабря капитал "Открытия" был списан до 1 рубля, отчетность Бинбанка на эту дату пока не раскрывалась).

Эти банки, скорее всего, вернутся в реестр после того, как будут приняты поправки, дающие преференции кредитным организациям, санируемым при участии Фонда консолидации банковского сектора (структура ЦБ). Изменения в закон предусматривают, что банки, в отношении которых регулятор принял меры по предупреждению банкротства, смогут выдавать таможенные гарантии при условии, что ЦБ гарантирует непрерывность их деятельности.

Кроме того, из реестра ФТС был исключен Генбанк, санируемый по старой схеме с привлечением в качестве инвестора Собинбанка ("дочки" банка "Россия"), а также банки "Кузнецкий мост" и "Хованский".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Банкрот или не банкрот, вот в чем вопрос. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »