Пятница, 18.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Бинбанк и "Открытие" утратили право выдачи таможенных гарантий

- -
Аа +

Федеральная таможенная служба (ФТС) с 1 декабря исключила санируемые Бинбанк и банк "Открытие" из реестра кредитных организаций, обладающих правом выдачи гарантий для уплаты таможенных пошлин, свидетельствуют приказы ведомства.

Банки выбыли из реестра в связи с несоблюдением ряда условий закона "О таможенном регулировании", среди которых соблюдение обязательных нормативов и отсутствие требования ЦБ об осуществлении мер по финансовому оздоровлению. В числе других требований к банкам - наличие собственных средств не менее 1 млрд рублей (по состоянию на 1 декабря капитал "Открытия" был списан до 1 рубля, отчетность Бинбанка на эту дату пока не раскрывалась).

Эти банки, скорее всего, вернутся в реестр после того, как будут приняты поправки, дающие преференции кредитным организациям, санируемым при участии Фонда консолидации банковского сектора (структура ЦБ). Изменения в закон предусматривают, что банки, в отношении которых регулятор принял меры по предупреждению банкротства, смогут выдавать таможенные гарантии при условии, что ЦБ гарантирует непрерывность их деятельности.

Кроме того, из реестра ФТС был исключен Генбанк, санируемый по старой схеме с привлечением в качестве инвестора Собинбанка ("дочки" банка "Россия"), а также банки "Кузнецкий мост" и "Хованский".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
32

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]