При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Криптобиржа Binance провела очередное ежеквартальное сжигание токенов BNB (BNB). Было уничтожено немногим более 2 млн BNB общей стоимостью около $619,8 млн.
Сжигание — это ликвидация определенного количества токенов для уменьшения их эмиссии. Этот делается для борьбы с инфляцией и для повышения стоимости криптовалюты.
Программа уничтожения токенов BNB была запущена в 2021 году. До этого компания использовала 20% своей прибыли, чтобы выкупить токены и сжечь. Сейчас в Сети действуют автоматические механизмы уничтожения токенов Auto-Burn и Pioneer Burn.
Алгоритм Auto-Burn рассчитывает количество токенов, которые нужно вывести из обращения, на основе их цены и количества блоков, добытых за квартал. Чем дороже BNB, тем меньше токенов ликвидируют. Механизмом Auto-Burn 14 апреля было сожжено 2,019 млн BNB общей стоимостью $619,6 млн.
Pioneer Burn — протокол, который возвращает пользователям токены, потерянные из-за ошибок. В рамках этой программы платформа покрывает убытки пользователей в «одобренных случаях», а потерянные токены включаются в общую сумму ежеквартально сжигаемых BNB. В этот раз по программе Pioneer Burn было уничтожено 656 BNB ($200 тыс.).
Программу сжигания планируется прекратить, когда в обращении останется 100 млн из 202 млн выпущенных монет. Сейчас в обращении осталось около 155,86 млн BNB, сожжено почти 46,14 млн.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Rivian отчиталась лучше ожиданий
Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение