Понедельник, 19.08.2019
×
Обзор компаний

Берлускони призвал Италию не отказываться от евро

- -
Аа +

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони во вторник сказал, что страна не должна отказываться от евро и что партия “Лига Севера” - его главный союзник на парламентских выборах, которые пройдут в марте - согласна, что подобный шаг представляет опасность для экономики.

В то же время лидер “Лиги Севера” Маттео Сальвини посылает противоречивые сигналы относительно евро, с которым, по мнению многих итальянцев, связан спад экономики страны. Сальвини высмеял предложение партии “Движение пяти звезд” провести референдум об отказе от евро, однако на прошлой неделе пообещал исправить “ошибку”, связанную с единой европейской валютой.

Берлускони, который надеется по итогам мартовских выборов привести к власти правоцентристов, поддержал подход главы Европейского центробанка Марио Драги в отношении евро.

“Сальвини больше не считает, что мы должны отказаться от евро”, - сказал Берлускони.

“Он понял, что это будет непосильно для нашей экономики”.

Правоцентристская партия Берлускони “Вперед, Италия”, антимигрантская “Лига Севера” и еще одна ультраправая партия - “Братья Италии” - как ожидается, одержат победу на выборах 4 марта, но не наберут абсолютного большинства.

Отношение к евро - важный вопрос в ходе предвыборной кампании, и перспектива того, что евроскептики могут попытаться добиться возврата Италии к национальной валюте, встревожила рынки.

Берлускони и ряд других политиков говорят, что при переходе Италии на евро был установлен слишком высокий обменный курс к итальянской лире.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд Японская SoftBank Group Corp планирует предоставить своим сотрудникам, в том числе генеральному директору Масаёси Сону, ссуду до 20 миллиардов долларов для покупки долей во втором гигантском венчурном фонде Vision Fund, сообщил в субботу Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Доля Сона может составить до 15 миллиардов долларов из этой суммы. Таким образом, компания торопится создать амбициозный технологический фонд в условиях нестабильных рынков. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]