Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Берлускони призвал Италию не отказываться от евро

Аа +
- -

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони во вторник сказал, что страна не должна отказываться от евро и что партия “Лига Севера” - его главный союзник на парламентских выборах, которые пройдут в марте - согласна, что подобный шаг представляет опасность для экономики.

В то же время лидер “Лиги Севера” Маттео Сальвини посылает противоречивые сигналы относительно евро, с которым, по мнению многих итальянцев, связан спад экономики страны. Сальвини высмеял предложение партии “Движение пяти звезд” провести референдум об отказе от евро, однако на прошлой неделе пообещал исправить “ошибку”, связанную с единой европейской валютой.

Берлускони, который надеется по итогам мартовских выборов привести к власти правоцентристов, поддержал подход главы Европейского центробанка Марио Драги в отношении евро.

“Сальвини больше не считает, что мы должны отказаться от евро”, - сказал Берлускони.

“Он понял, что это будет непосильно для нашей экономики”.

Правоцентристская партия Берлускони “Вперед, Италия”, антимигрантская “Лига Севера” и еще одна ультраправая партия - “Братья Италии” - как ожидается, одержат победу на выборах 4 марта, но не наберут абсолютного большинства.

Отношение к евро - важный вопрос в ходе предвыборной кампании, и перспектива того, что евроскептики могут попытаться добиться возврата Италии к национальной валюте, встревожила рынки.

Берлускони и ряд других политиков говорят, что при переходе Италии на евро был установлен слишком высокий обменный курс к итальянской лире.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
248
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »