Вторник, 05.07.2022
×
Как будет развиваться энергетический кризис / Петр Пушкарев

Белоруссия разместила евробонды на $1,4 млрд

- -
Аа +

Министерство финансов Белоруссии подтверждает размещение двух траншей евробондов на общую сумму 1,4 миллиарда долларов, сообщила РИА Новости в пятницу пресс-секретарь министерства Ирина Комар.

"Минфин Белоруссии подтверждает размещение евробондов двумя траншами на 800 миллионов и 600 миллионов долларов. На общую сумму 1,4 миллиарда долларов", - сказала Комар. Она также подтвердила доходность, о которой ранее сообщали банковские источники.

Ранее источник в банковских кругах сообщил агентству, что финальный объем размещения пятилетних еврооблигаций Белоруссии составит 800 миллионов долларов, десятилетних — 600 миллионов долларов. Республика установила доходность пятилетнего транша в размере 7,125%, десятилетнего — в размере 7,625%. Совокупный спрос на бумаги превысил 3,1 миллиарда долларов, большая часть пришлась на пятилетние евробонды. Первоначально эмитент ориентировал инвесторов на доходность 7-7,5% и 7,75-8% соответственно, но в ходе сбора заявок сужал ориентиры до около 7,25% и 7,75%.

Республика с 19 июня провела в США и Европе road show еврооблигаций в долларах. Организаторами выступают Citi, Raiffeisen Bank International AG и "Банк развития Белоруссии".

Ранее власти Белоруссии сообщали, что в 2017 году намерены выпустить еврооблигации на сумму около 800 миллионов долларов. Минфин страны отмечал, что размещение планируется примерно на семилетний срок.

Белоруссия осуществила два выпуска евробондов в 2010 году и 2011 году на общую сумму 1,8 миллиарда долларов. В настоящее время в обращении находятся семилетние евробонды на 800 миллионов долларов с погашением в 2018 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
179
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Yum Brands близка к продаже бизнеса KFC в России Yum Brands близка к продаже бизнеса KFC в России Yum Brands Inc заявила во вторник, что ведет предварительные переговоры о продаже своих ресторанов KFC и франчайзинговых прав в России местному покупателю, после чего планирует полностью покинуть пределы страны. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »