Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Barrick завершила I квартал с прибылью 679 млн долларов

- -
Аа +

Чистая прибыль (относящаяся к акционерам) канадской золотодобывающей компании Barrick в I квартале составила $679 млн против убытков $83 млн в аналогичном квартале предыдущего года.

Такое улучшение финансовых показателей было обусловлено, прежде всего, продажей 25% проекта Cerro Casale в рамках СП с Goldcorp, а также понесенными в I квартале 2016 года убытками в размере $91 млн от динамики валютных курсов, сообщает компания.

Скорректированная чистая прибыль возросла на 27,6% — до $162 млн. Это произошло благодаря росту цен на золото и медь и несмотря на увеличение износа, повышение расходов на разведку и некоторый подъем расходов непосредственно на добычу.

Barrick нарастила добычу золота в I квартале с 1,28 млн унций до 1,31 млн унций. Выработка меди сократилась с 111 млн фунтов до 95 млн фунтов.

Компания понизила прогноз добычи золота на год с 5,6–5,9 млн унций до 5,3–5,6 млн унций ввиду ожидаемого закрытия сделки по продаже 50% шахты Veladero. Прогноз выработки меди остался прежним — 400–450 млн фунтов.

Капиталовложения компании составили в I квартале $310 млн. Прогноз капиталовложений на год остался без изменений, $1,3–1,5 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]