Понедельник, 24.02.2020
×
Основные события мирового финансового рынка: 17 – 23 февраля 2020 года

Barrick завершила I квартал с прибылью 679 млн долларов

- -
Аа +

Чистая прибыль (относящаяся к акционерам) канадской золотодобывающей компании Barrick в I квартале составила $679 млн против убытков $83 млн в аналогичном квартале предыдущего года.

Такое улучшение финансовых показателей было обусловлено, прежде всего, продажей 25% проекта Cerro Casale в рамках СП с Goldcorp, а также понесенными в I квартале 2016 года убытками в размере $91 млн от динамики валютных курсов, сообщает компания.

Скорректированная чистая прибыль возросла на 27,6% — до $162 млн. Это произошло благодаря росту цен на золото и медь и несмотря на увеличение износа, повышение расходов на разведку и некоторый подъем расходов непосредственно на добычу.

Barrick нарастила добычу золота в I квартале с 1,28 млн унций до 1,31 млн унций. Выработка меди сократилась с 111 млн фунтов до 95 млн фунтов.

Компания понизила прогноз добычи золота на год с 5,6–5,9 млн унций до 5,3–5,6 млн унций ввиду ожидаемого закрытия сделки по продаже 50% шахты Veladero. Прогноз выработки меди остался прежним — 400–450 млн фунтов.

Капиталовложения компании составили в I квартале $310 млн. Прогноз капиталовложений на год остался без изменений, $1,3–1,5 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
35

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Основные события мирового финансового рынка: 17 – 23 февраля 2020 года Основные события мирового финансового рынка: 17 – 23 февраля 2020 года Мировая экономика, криптовалюта, драгметаллы, сырье и отчетность - в еженедельном обзоре новостей компании Xcritical. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]