Понедельник, 27.09.2021
×
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо. Индексация пенсий в России. Экономика за 1001 секунду

Barclays и BNP Paribas повысили прогноз цен на нефть

- -
Аа +

Аналитики Barclays Plc повысили прогноз цен на нефть в текущем году до $60 за баррель с $55 за баррель, что обусловлено уверенным ростом спроса на сырье и пересмотром ожиданий в отношении Венесуэлы.

При этом они сохраняют "медвежьи" прогнозы на следующие кварталы с учетом возможности изменения этих факторов, сообщается в обзоре банка.

Добыча нефти в Венесуэле продолжит снижаться и упадет ниже 1,4 млн баррелей в сутки. Если не произойдет еще более значительного ухудшения ситуации в этой стране, в первом квартале котировки могут достичь самой высокой отметки в этом году.

Как ожидает Barclays, спрос на нефть в мире может увеличиться на 1,6 млн б/с, хотя ускорение темпов экономического роста, возможно, не будет настолько же благоприятной для нефтяных котировок в следующие кварталы из-за снижения энергопотребления и спроса со стороны США и КНР.

Аналитики BNP Paribas повысили прогноз средней цены марки Brent в 2018 году до $65 за баррель с $55 за баррель и для WTI - до $60 за баррель с $50 за баррель.

По их мнению, "глобальный экономический рост и более холодная погода привели к более существенному повышению спроса на нефть и дальнейшему снижению запасов нефти ближе к среднему за последние пять лет объему, что является целью ОПЕК".

Ранее сообщалось, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings повысило прогноз цен на нефть в текущем году. Аналитики агентства ожидают, что нефть марки Brent в среднем будет стоить $60 за баррель против ранее предполагавшихся $55 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
181
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Нефть расчистила себе дорогу на $100 Нефть расчистила себе дорогу на $100 Газовый армагеддон не спешит покидать Европу, и его последствия все более явно просачиваются на смежные рынки. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »