Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Банку Англии, возможно, придется смягчить ДКП из-за Brexit

- -
Аа +

Банк Англии может быть вынужден смягчить денежно-кредитную политику в летние месяцы, чтобы компенсировать реакцию на решение британцев отказаться от членства в Евросоюзе (Brexit), заявил глава ЦБ Марк Карни в ходе второго телеобращения к нации за последнюю неделю.

М.Карни также отметил, что британский Центробанк продолжит еженедельные аукционы ликвидности до конца сентября в целях обеспечения стабильности.

Глава ЦБ добавил, что в настоящее время "рассматривается ряд дополнительных мер".

В ходе телевизионного выступления М.Карни предупредил, что центробанк не будет колебаться, если возникнет необходимость поддержать экономику, однако его возможности не безграничны.

"Сейчас представляется весьма вероятным, что неопределенность останется повышенной в течение какого-то времени, - сказал председатель Банка Англии. - Экономический прогноз ухудшился, и какие-то меры смягчения денежно-кредитной политики, вероятно, потребуются до конца лета".

Последний раз Банк Англии прибегал к денежно-кредитным стимулам в 2012 году, когда он расширил программу покупки активов. Базовая процентная ставка ЦБ остается на рекордно низком уровне (0,5% годовых) с марта 2009 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
251
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Прощай, любовь к клиенту? Прощай, любовь к клиенту? Банки, брокеры и другие компании финансового рынка ухудшают условия обслуживания. Клиенты недовольны и жалуются в Центробанк, но пока без особой пользы. Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций На фондовый рынок США постепенно возвращается оптимизм, поскольку некоторые инвесторы все больше убеждаются в том, что экономика может избежать серьезного спада, даже на фоне борьбы с высокой инфляцией. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »