Суббота, 16.01.2021
×
Жизнь вместе с вирусом. Коронавирус - миф или реальность. Год второй. Алексей Мамонтов

Банку Англии, возможно, придется смягчить ДКП из-за Brexit

- -
Аа +

Банк Англии может быть вынужден смягчить денежно-кредитную политику в летние месяцы, чтобы компенсировать реакцию на решение британцев отказаться от членства в Евросоюзе (Brexit), заявил глава ЦБ Марк Карни в ходе второго телеобращения к нации за последнюю неделю.

М.Карни также отметил, что британский Центробанк продолжит еженедельные аукционы ликвидности до конца сентября в целях обеспечения стабильности.

Глава ЦБ добавил, что в настоящее время "рассматривается ряд дополнительных мер".

В ходе телевизионного выступления М.Карни предупредил, что центробанк не будет колебаться, если возникнет необходимость поддержать экономику, однако его возможности не безграничны.

"Сейчас представляется весьма вероятным, что неопределенность останется повышенной в течение какого-то времени, - сказал председатель Банка Англии. - Экономический прогноз ухудшился, и какие-то меры смягчения денежно-кредитной политики, вероятно, потребуются до конца лета".

Последний раз Банк Англии прибегал к денежно-кредитным стимулам в 2012 году, когда он расширил программу покупки активов. Базовая процентная ставка ЦБ остается на рекордно низком уровне (0,5% годовых) с марта 2009 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
129
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »