Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Банку Англии, возможно, придется смягчить ДКП из-за Brexit

- -
Аа +

Банк Англии может быть вынужден смягчить денежно-кредитную политику в летние месяцы, чтобы компенсировать реакцию на решение британцев отказаться от членства в Евросоюзе (Brexit), заявил глава ЦБ Марк Карни в ходе второго телеобращения к нации за последнюю неделю.

М.Карни также отметил, что британский Центробанк продолжит еженедельные аукционы ликвидности до конца сентября в целях обеспечения стабильности.

Глава ЦБ добавил, что в настоящее время "рассматривается ряд дополнительных мер".

В ходе телевизионного выступления М.Карни предупредил, что центробанк не будет колебаться, если возникнет необходимость поддержать экономику, однако его возможности не безграничны.

"Сейчас представляется весьма вероятным, что неопределенность останется повышенной в течение какого-то времени, - сказал председатель Банка Англии. - Экономический прогноз ухудшился, и какие-то меры смягчения денежно-кредитной политики, вероятно, потребуются до конца лета".

Последний раз Банк Англии прибегал к денежно-кредитным стимулам в 2012 году, когда он расширил программу покупки активов. Базовая процентная ставка ЦБ остается на рекордно низком уровне (0,5% годовых) с марта 2009 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]