Четверг, 22.02.2024
×
Защитить вклад. Воры в Пенсионном фонде. Спасти минимум от кредиторов | Борис Воронин

Банковский кризис в Татарстане не повлиял на инвестиционный и бизнес климаты в регионе

Аа +
- -

Бизнес-омбудсмен Борис Титов считает, что банковский кризис в Татарстане не оказал кардинального влияния на инвестиционный и бизнес климаты в регионе. Такое мнение он высказал журналистам в кулуарах Международного юридического форума Kazan Legal 2017.

"Я не думаю, что это (банковский кризис - прим. ТАСС) кардинально отразилось на тех инвесторах, которые по- прежнему инвестируют - и новые, и старые - в экономику Татарстана. Потому что они ориентируются, прежде всего, на другие факторы. Сегодня мы видим, что Татарстан является одним из самых привлекательных инвестиционных регионов России, вернее даже на первом месте сейчас. Поэтому, конечно, какие-то там мысли возникли, но это напрямую не отразилось", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС о том, как повлиял банковский кризис на экономику и бизнесклимат в Татарстане.

По его словам, сейчас аппарат уполномоченного в Татарстане и федеральный аппарат работают вместе с теми предпринимателями, которые потеряли свои деньги на счетах в Татфондбанке и оказывают им поддержку в судах. "Мы сегодня выстраиваем нашу позицию, мы будем обращаться в суды. Мы сегодня уже принимаем участие в нескольких процессах, третьим лицом выступаем по банку "Югра", до этого в Пробизнесбанке, других банках, в Татфондбанке тоже будем", - добавил он.

С конца декабря 2016 года в Татарстане разразился масштабный банковский кризис. 3 марта Банк России отозвал лицензии у Татфондбанка, Интехбанка и банка "Анкор", 5 апреля регулятор лишил лицензии еще один местный банк - Татагропромбанк, который занимал 400-е место по величине активов в РФ, согласно данным отчетности на 1 марта 2017 года. По решению Арбитражного суда Татарстана они признаны банкротами. 28 апреля Банк России ввел временную администрацию еще в одном татарстанском банке "Спурт" в лице госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" сроком на шесть месяцев и мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на три месяца.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
258
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Победный марш юаня Победный марш юаня Доля вложений россиян в «дружественных» валютах растет. Но отказываться от привычных доллара и евро россияне пока не спешат. ЕЦБ сообщил о своих первых убытках за последние два десятилетия ЕЦБ сообщил о своих первых убытках за последние два десятилетия Европейский центральный банк в четверг сообщил о своих первых годовых убытках с 2004 года после огромных выплат из-за более высоких процентных ставок. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »