Пятница, 05.09.2025
×
Мировой кризис и его малютки / Биржевая среда с Яном Артом

Банковский кризис в Татарстане не повлиял на инвестиционный и бизнес климаты в регионе

Аа +
- -

Бизнес-омбудсмен Борис Титов считает, что банковский кризис в Татарстане не оказал кардинального влияния на инвестиционный и бизнес климаты в регионе. Такое мнение он высказал журналистам в кулуарах Международного юридического форума Kazan Legal 2017.

"Я не думаю, что это (банковский кризис - прим. ТАСС) кардинально отразилось на тех инвесторах, которые по- прежнему инвестируют - и новые, и старые - в экономику Татарстана. Потому что они ориентируются, прежде всего, на другие факторы. Сегодня мы видим, что Татарстан является одним из самых привлекательных инвестиционных регионов России, вернее даже на первом месте сейчас. Поэтому, конечно, какие-то там мысли возникли, но это напрямую не отразилось", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС о том, как повлиял банковский кризис на экономику и бизнесклимат в Татарстане.

По его словам, сейчас аппарат уполномоченного в Татарстане и федеральный аппарат работают вместе с теми предпринимателями, которые потеряли свои деньги на счетах в Татфондбанке и оказывают им поддержку в судах. "Мы сегодня выстраиваем нашу позицию, мы будем обращаться в суды. Мы сегодня уже принимаем участие в нескольких процессах, третьим лицом выступаем по банку "Югра", до этого в Пробизнесбанке, других банках, в Татфондбанке тоже будем", - добавил он.

С конца декабря 2016 года в Татарстане разразился масштабный банковский кризис. 3 марта Банк России отозвал лицензии у Татфондбанка, Интехбанка и банка "Анкор", 5 апреля регулятор лишил лицензии еще один местный банк - Татагропромбанк, который занимал 400-е место по величине активов в РФ, согласно данным отчетности на 1 марта 2017 года. По решению Арбитражного суда Татарстана они признаны банкротами. 28 апреля Банк России ввел временную администрацию еще в одном татарстанском банке "Спурт" в лице госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" сроком на шесть месяцев и мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на три месяца.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
283
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Индустрия спорта: цифровой голод Индустрия спорта: цифровой голод Спортивная индустрия, которая отстаёт от других отраслей в плане внедрения технологий, могла бы увеличить свой годовой доход на 25%, если бы устранила цифровой разрыв. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »