При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов считает, что банковский кризис в Татарстане не оказал кардинального влияния на инвестиционный и бизнес климаты в регионе. Такое мнение он высказал журналистам в кулуарах Международного юридического форума Kazan Legal 2017.
"Я не думаю, что это (банковский кризис - прим. ТАСС) кардинально отразилось на тех инвесторах, которые по- прежнему инвестируют - и новые, и старые - в экономику Татарстана. Потому что они ориентируются, прежде всего, на другие факторы. Сегодня мы видим, что Татарстан является одним из самых привлекательных инвестиционных регионов России, вернее даже на первом месте сейчас. Поэтому, конечно, какие-то там мысли возникли, но это напрямую не отразилось", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС о том, как повлиял банковский кризис на экономику и бизнесклимат в Татарстане.
По его словам, сейчас аппарат уполномоченного в Татарстане и федеральный аппарат работают вместе с теми предпринимателями, которые потеряли свои деньги на счетах в Татфондбанке и оказывают им поддержку в судах. "Мы сегодня выстраиваем нашу позицию, мы будем обращаться в суды. Мы сегодня уже принимаем участие в нескольких процессах, третьим лицом выступаем по банку "Югра", до этого в Пробизнесбанке, других банках, в Татфондбанке тоже будем", - добавил он.
С конца декабря 2016 года в Татарстане разразился масштабный банковский кризис. 3 марта Банк России отозвал лицензии у Татфондбанка, Интехбанка и банка "Анкор", 5 апреля регулятор лишил лицензии еще один местный банк - Татагропромбанк, который занимал 400-е место по величине активов в РФ, согласно данным отчетности на 1 марта 2017 года. По решению Арбитражного суда Татарстана они признаны банкротами. 28 апреля Банк России ввел временную администрацию еще в одном татарстанском банке "Спурт" в лице госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" сроком на шесть месяцев и мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на три месяца.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение