Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Банковские группы смогут использовать новый подход к определению кредитного риска

- -
Аа +

Банк России подготовил изменения в регулирование банковских групп, позволяющие использовать новый стандартизированный подход к определению размера кредитного риска для расчета нормативов достаточности капитала. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

«Банковские группы смогут использовать новый стандартизированный подход к определению размера кредитного риска для расчета нормативов достаточности капитала. Это позволит высвободить капитал кредитных организаций, входящих в состав таких групп, расширив возможности кредитования реального сектора экономики», — отмечается в сообщении.

Кроме того, банковские группы будут включать в отчетные данные участников групп-нерезидентов в расчет капитала и обязательных нормативов по правилам стран их регистрации, которые имеют рейтинги долгосрочной кредитоспособности от «ААА» до «АА-» по шкале S&P Global Ratings или Fitch Ratings либо от «Ааа» до «Аa3» по шкале Moody's Investors Service. Это должно гармонизировать подходы на уровне отдельного банка и банковской группы, уточнили в ЦБ.

При этом головные кредитные организации банковских групп будут обязаны применять к активам участников групп-резидентов макропруденциальные надбавки к коэффициентам риска. Тогда как к активам участников-нерезидентов такие надбавки будут применяться только в случае, если этого требуют регуляторы стран их регистрации. Применение макропруденциальных надбавок позволит в более полной мере учесть риски отдельных сегментов кредитования на всех уровнях банковской группы, считает регулятор.

Изменения вступят в силу с 1 апреля следующего года, однако банковские группы могут начать использовать новый подход и раньше, уведомив об этом Банк России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
463
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »