Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Банк Японии улучшил оценку экономической ситуации в подавляющем большинстве регионов страны

- -
Аа +

Банк Японии в четверг улучшил оценку экономической ситуации в восьми из девяти регионов страны на фоне постепенного восстановления деловой активности после кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Единственный регион, где не происходит улучшения ситуации после резкого спада, отмеченного ранее в этом году - остров Сикоку, говорится в ежеквартальном обзоре японского ЦБ, аналога американской "Бежевой книги" (Beige Book), который носит название "Сакура".

В обзоре отмечается, что в префектуре Токио экономическая активность "начала восстанавливаться", но "тяжелая ситуация" сохраняется.

Три месяца назад Банк Японии ухудшил оценку экономической ситуации для всех девяти регионов страны из-за пандемии коронавируса.

Октябрьский обзор японского ЦБ показывает, что ситуация в стране развивается в соответствии с его ожиданиями, пишет Bloomberg. Улучшение оценки для подавляющего большинства регионов, вероятно, будет отражено в экономических прогнозах, которые Банк Японии опубликует по итогам очередного заседания позднее в этом месяце.

Глава Банка Японии Харухико Курода заявил в четверг, что ожидает дальнейшего восстановления экономики страны благодаря наличию отложенного спроса, а также государственным стимулам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
432
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О чем молчат стартапы? О чем молчат стартапы? Многие слышали на конференциях восторженные выступления финтех-компаний о перспективах и возможностях концепции open banking. Что при этом легко заметить? В радужных докладах стартаперов обычно нет ни слова о уязвимостях этой модной концепции. И про ее безопасность докладчики не любят говорить, и про проблемы будущего регулирования. Все это естественно – ответов на многие вопросы просто нет, а титаническая по сложности задача обеспечения стабильности работы банковской системы страны при массовом появлении на рынке новых цифровых игроков B2B аналогов пока не имеет. Marks & Spencer винит Brexit в закрытии магазинов во Франции Marks & Spencer винит Brexit в закрытии магазинов во Франции Marks & Spencer (MAKSY) закрывает 11 своих магазинов во Франции из-за проблем с цепочками поставок, связанных с Brexit. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »