Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Банк Японии приобрел гособлигации на $2,02 млрд

Аа +
- -

В пятницу Банк Японии неожиданно приобрел государственные облигации своей страны, которые должны быть погашены через пять-десять лет, на сумму 300,7 млрд иен ($2,02 млрд).

Это привело к снижению доходности десятилетних японских государственных облигаций на 0,5 базисных пункта, но к концу торгов она незначительно выросла и составила 0,071% годовых. Банк Японии стремится достичь нулевой доходности по этим облигациям.

В конце июля Банк Японии объявил о своем намерении изменить подход к контролю доходности десятилетних государственных облигаций на более гибкий. Регулятор сохранил диапазон колебания доходности этих бумаг на уровне плюс/минус 0,5%, но заявил, что будет рассматривать верхнюю и нижнюю границы этого диапазона скорее как ориентиры, а не жесткие ограничения. Диапазон остался неизменным и после заседания Банка Японии в сентябре.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

 

 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
90
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »