Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Банк Уралсиб сдал отчетность за 2015 год с претензиями аудитора

- -
Аа +

Аудитор банка Уралсиб не согласился с результатом теста на обесценение акций страховой компании холдинга на 19,5 миллиарда рублей, считая, что значительное ухудшение их оценки должно быть признано, говорится в заключении KPMG к отчетности Уралсиба по международным стандартам финансовой отчетности за 2015 год.

Отчетность банка, попавшего под санацию в конце прошлого года с участием бизнесмена Владимира Когана, подписана аудитором с оговоркой, которая связана с отражением в отчете стоимости ряда активов.

В частности, речь идет об акциях страховой группы Уралсиба, а также обесценении гудвила в размере 4,5 миллиарда рублей, возникшего в результате объединения бизнеса в 2005 году, и оценке земельных активов в Московской области.

На конец 2015 года банк не соблюдал нормативы достаточности капитала и норматив максимального размера риска на связанных заемщиков, который вырос до 39,4 процента на конец 2015 года при норме 25 процентов.

В 2015 году банк получил чистую прибыль по международным стандартам финансовой отчетности в размере 16,8 миллиарда рублей после убытка в 9,5 миллиарда рублей годом ранее.

Прибыль банк получил благодаря бумажным доходам в размере 50 миллиардов рублей от полученного на спасение кредита ЦБР на 81 миллиард рублей по льготной ставке. Банк также признал доход от списания субордированных евробондов. В январе 2016 года держатели бумаг на $73,6 миллиона и 6 миллиардов рублей оспорили решение банка в суде, говорится в отчетности Уралсиба, который считает маловероятным возникновение убытков в ходе судебных разбирательств.

Расходы банка на резервы за прошлый год удвоились до 11 миллиардов рублей, чистый процентный доход упал на 52 процента до 7,8 миллиарда рублей.

Кредитный портфель сократился на 24 процента до 163,6 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1571
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »