Вторник, 01.12.2020
×
2021. Западни для инвестора

Банк Уралсиб сдал отчетность за 2015 год с претензиями аудитора

- -
Аа +

Аудитор банка Уралсиб не согласился с результатом теста на обесценение акций страховой компании холдинга на 19,5 миллиарда рублей, считая, что значительное ухудшение их оценки должно быть признано, говорится в заключении KPMG к отчетности Уралсиба по международным стандартам финансовой отчетности за 2015 год.

Отчетность банка, попавшего под санацию в конце прошлого года с участием бизнесмена Владимира Когана, подписана аудитором с оговоркой, которая связана с отражением в отчете стоимости ряда активов.

В частности, речь идет об акциях страховой группы Уралсиба, а также обесценении гудвила в размере 4,5 миллиарда рублей, возникшего в результате объединения бизнеса в 2005 году, и оценке земельных активов в Московской области.

На конец 2015 года банк не соблюдал нормативы достаточности капитала и норматив максимального размера риска на связанных заемщиков, который вырос до 39,4 процента на конец 2015 года при норме 25 процентов.

В 2015 году банк получил чистую прибыль по международным стандартам финансовой отчетности в размере 16,8 миллиарда рублей после убытка в 9,5 миллиарда рублей годом ранее.

Прибыль банк получил благодаря бумажным доходам в размере 50 миллиардов рублей от полученного на спасение кредита ЦБР на 81 миллиард рублей по льготной ставке. Банк также признал доход от списания субордированных евробондов. В январе 2016 года держатели бумаг на $73,6 миллиона и 6 миллиардов рублей оспорили решение банка в суде, говорится в отчетности Уралсиба, который считает маловероятным возникновение убытков в ходе судебных разбирательств.

Расходы банка на резервы за прошлый год удвоились до 11 миллиардов рублей, чистый процентный доход упал на 52 процента до 7,8 миллиарда рублей.

Кредитный портфель сократился на 24 процента до 163,6 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1104
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Курс рубля стабилизируется. 2021 год станет годом экономического подъема. Однако – «ничего еще не кончилось». Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Какую стратегию выбрать частным инвесторам после прихода в Белый дом команды Джозефа Байдена. Пандемия, вакцины, восстановление экономики и финансовые рынки. Россияне забирают вклады из банков и несут деньги на биржу. Золото не оправдало надежд инвесторов. Льготная ипотека стимулировала рост цен на жилье. Появятся ли ИИС третьего типа. Евро впервые стал самой популярной валютой для глобальных денежных переводов. Плюсы и минусы проекта «цифрового рубля». Взлет и падение биткоина. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »