Вторник, 15.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 15.10.2019

Банк «Центр-инвест» сообщил об информационной атаке

+3 -0
Аа +

По информации газеты «Ведомости», банк «Центр-инвест» заявил в открытом письме о том, что стал жертвой информационной атаки, которая случилась после обысков, проведенных 31 января в офисе кредитной организации.

Открытое письмо направлено председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной, первому зампреду Банка России Дмитрию Тулину, руководителю службы по защите прав потребителей финансовых услуг ЦБ Михаилу Мамуте, губернатору Ростовской области Василию Голубеву, полномочному представителю президента России по Южному федеральному округу (ЮФО) Владимиру Устинову, заместителю генерального прокурора Андрею Кикотю, а также начальнику управления ФСБ по Ростовской области Олегу Южакову.

Прошедшие в банке обыски были связаны с получением информации одного из клиентов. Спустя неделю кредитная организация подверглась информационной атаке, инициированной несколькими интернет изданиями и телеграмм-каналами. Как сказано в письме, данные об обыске имели ложные сведения о финансовом положении банка и содержали искаженные данные об отчетности, что, по мнению представителей кредитной организации, может создать панику среди клиентов банка.

Помимо вышесказанного, 14 февраля в интернете появилась информация о том, что председатель совета директоров «Центр-инвеста» Василий Высоков срочно покинул страну. Банк, в свою очередь, указывает на то, что это плановая поездка для встречи с инвесторами.  

По сообщению «Ведомостей», в Банке России не стали комментировать данную ситуацию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+3 -0
112

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]