Четверг, 03.12.2020
×
Байден не будет сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну

Банк «Таврический» подвел итоги работы за 9 месяцев 2017 года

- -
Аа +

Банк «Таврический» (ОАО) подвел итоги деятельности за 9 месяцев 2017 года. Активы Банка выросли на 16,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 95,2 млрд рублей.

По итогам девяти месяцев 2017 года кредитный портфель банка вырос на 4 % и достиг 55 млрд рублей. Основным драйвером роста стал корпоративный бизнес, с начала года банком выдано кредитов различным организациям на сумму 7,4 млрд рублей.

Объем привлеченных средств клиентов за 9 месяцев текущего года увеличился на 14% и составил 33,9 млрд рублей. Объем средств физических лиц вырос на 4,2 млрд рублей (+14%) до 33,3 млрд рублей, объем средств на счетах и депозитах юридических лиц увеличился на 18% и составил 636 млн рублей.

Операционная прибыль банка до начисления резервов составила 1,11 млрд рублей (9 мес. 2016 г. – 958 млн руб.). Чистая прибыль, полученная банком за период с 1 января 2017 года по 1 октября 2017 года, составила 120,9 млн рублей (за 9 мес. 2016 года зафиксирован убыток в размере 944 млн руб.).

Банк перешел на новую информационную систему, запущены новые сервисы дистанционного банковского обслуживания для юридических и физических лиц. Помимо этого проводятся мероприятия по оптимизации сети, закрываются неэффективные подразделения, осуществляется релокация старых офисов и открытие новых точек обслуживания клиентов. В этом году банк закрыл подразделения в Архангельске, Череповце, Печоре, Ухте, в сентябре был открыт новый современный офис в Санкт-Петербурге.

«Самое главное сейчас - это не цифры, хотя они и говорят о том, что мы на верном пути. Основным для меня является то, что мы постепенно возвращаем доверие наших клиентов. Увеличивается количество открываемых расчетных счетов, растет работающий портфель, к нам приходят на обслуживание компании. Сегодня мы готовы кредитовать и обслуживать бизнес, мы стараемся делать это оперативно, максимально учитывая интересы клиента, и только благодаря этому можем конкурировать с крупными банками», - отметил председатель правления банка «Таврический» Илья Злуницын.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
151
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Более 400 законодателей из 34 стран ополчились на основателя Amazon Джеффа Безоса Более 400 законодателей из 34 стран ополчились на основателя Amazon Джеффа Безоса Более четырехсот международных законодателей объявили войну генеральному директору Amazon Джеффу Безосу в открытом письме, опубликованном в четверг. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »