Четверг, 02.10.2025
×
Осень (пустых?) надежд на бирже.

Банк «Санкт-Петербург» возвращается к обсуждению программы выкупа акций

Аа +
- -

Наблюдательный совет банка «Санкт-Петербург» на заседании 2 октября рассмотрит вопрос о запуске очередного выкупа обыкновенных акций с рынка.

Финансовая организация регулярно реализует программы buyback для поддержания ликвидности своих бумаг. Такие вопросы совет директоров поднимает дважды в год, а приобретённые акции впоследствии списываются.

Последний выкуп стартовал летом 2024 года: в июле совет принял решение приобрести до 20 млн обыкновенных акций. Программа действовала с 29 июля 2024 года по 29 января 2025 года. В сентябре этого года на внеочередном собрании акционеры поддержали погашение 460 тыс. бумаг (0,1% от общего объёма), приобретённых в рамках buyback.

После аннулирования банк располагает 445,368 млн акций. Уставный капитал сократился на ту же долю — 0,1%, составив 465,468 млн руб.

Предыдущая программа buyback действовала с осени 2022-го по ноябрь 2023 года.

По итогам II квартала 2025 года банк «Санкт-Петербург» занимал 14-ю позицию в рейтинге крупнейших российских банков по активам «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль приговорен. Но приговор отложен Рубль приговорен. Но приговор отложен Сентябрь практически повторил сюжет августа: серьезной просадки курса рубля не случилось. Но вероятность девальвации с повестки не снимается, к тому же появились новые вводные – в частности, проект бюджета России на 2026 год и сопутствующие расчеты. Длительный шатдаун может усилить риски для экономики и рынков Длительный шатдаун может усилить риски для экономики и рынков Инвесторы на протяжении нескольких недель внимательно следили за угрозой приостановки работы американского правительства. Теперь, когда она стала реальностью, основная надежда участников рынка заключается в том, что кризис окажется краткосрочным. Однако если ситуация затянется на недели, а тем более месяцы, последствия могут быть гораздо серьёзнее, чем в прошлые годы. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »