Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Банк России с 2018 года будет самостоятельно рассчитывать тарифы по ОСАГО

- -
Аа +

Банк России планирует не отдавать на аутсорсинг расчет тарифов по обязательным видам страхования и начнет рассчитывать самостоятельно тарифы по обязательному автострахованию (ОСАГО) с 2018 года, пока ЦБ РФ накапливает необходимую статистику, сообщил руководитель департамента страхового рынка Игорь Жук на конференции страховых брокеров во вторник.

При этом он подчеркнул, что в настоящее время в 26 регионах РФ складывается тяжелая ситуация на рынке ОСАГО.

"Там сохраняются, мягко говоря, трудности с доступностью услуг, с приобретением полисов ОСАГО. Люди записываются в очереди на приобретение полисов за 3-5-10 дней, вынуждены участвовать в перекличках, ставить и сохранять номера очереди на руках, как это было в советские времена. ОСАГО стало неудобным для потребителей и невыгодным для страховщиков. Система агентских продаж работает с ограничениями. Выходом из ситуации мы считаем скорейшее принятие закона о преимущественных выплатах в ОСАГО в натуральном виде (в виде ремонта)", - сказал он.

Жук отметил как тенденцию 2016 года рост нестраховых расходов компаний, которые вынуждены оплачивать затраты на посредников, зарабатывающих на страховых возмещениях. Эта тенденция с рынка ОСАГО и автокаско перекинулась на сегменты страхования жизни и агрострахования с господдержкой, сказал он.

Жук сообщил также, что в 2017 году Банк России планирует пересмотреть и скорректировать тарифы в обязательном страховании ответственности владельцев опасных объектов и в обязательном страховании ответственности пассажирских перевозчиков. По его словам, здесь складывается хороший уровень убыточности, какие-то тарифные значения будут повышены, какие-то понижены.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »