Вторник, 09.09.2025
×
День финансиста 2025

Банк России не видит рисков для финансовой стабильности

Аа +
- -

Динамика курса рубля в настоящее время связана с состоянием платежного баланса, но Банк России не видит рисков для финансовой стабильности. Однако, он учтет эту динамику при принятии решений по денежно-кредитной политике на следующем заседании 21 июля, заявил зампред ЦБ Алексей Заботкин.

"У нас плавающий курс. Динамика курса определяется потоками платежного баланса. В первую очередь, это связано с экспортом и импортом. Мы обращаем внимание на то, что в последние месяцы цены на основные товары российского экспорта снижаются, а мировые цены также падают. Курс отражает эти неблагоприятные внешние условия", - сказал Заботкин на пресс-конференции в Новосибирске.

"Мы не видим рисков для финансовой стабильности, но, конечно же, динамика курса будет учтена на следующем заседании совета директоров при принятии решений по ключевой ставке, особенно в отношении влияния обменного курса на инфляцию в этом году", - заявил Заботкин, который отвечает за денежно-кредитную политику.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
80
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Акции Nebius взлетели на фоне соглашения с Microsoft Акции Nebius взлетели на фоне соглашения с Microsoft Мировой рынок искусственного интеллекта переживает новый виток роста, и одним из главных ньюсмейкеров стал Nebius Group. Акции компании подскочили более чем на 50% в ходе предварительных торгов в США, после того как фирма объявила о заключении многомиллиардного контракта с корпорацией Microsoft. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »