Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Bank of America выделил компании, обеспечившие основную прибыль S&P 500

Аа +
- -

В Bank of America ожидают, что только шесть американских компаний стали основными двигателями роста прибыли участников индекса Standard & Poor's 500.

Аналитики Bank of America предполагают, что американские технологические гиганты Apple Inc., Microsoft Corp., Meta (Meta Platforms признана экстремистской организацией и запрещена в России), Amazon.com Inc., Alphabet Inc., Nvidia Corp., а также автопроизводитель Tesla, которые входят в так называемую "великолепную семерку" (Magnificent Seven), в четвертом квартале 2023 года стали основными двигателями роста прибыли компаний, входящих в индекс Standard & Poor's 500.

По оценкам банка, без этих шести компаний прибыль компонентов индекса снизилась в прошлом квартале. Аналитики также считают, что прибыль Tesla уменьшилась в октябре-декабре.

В прошлом году "великолепная семерка" обеспечила 62% роста индекса S&P 500, который за год вырос на 26%.

Согласно Financial Times, акции технологических гигантов (Big Tech) подорожали в среднем на 105% в 2023 году. Их популярность среди инвесторов выросла благодаря повышенному интересу к генеративному искусственному интеллекту (ГИИ), который создает контент и используется, например, в ChatGPT.

В этом сезоне отчетности рынок также будет внимательно следить за тем, какие компании лучше всего монетизируют ГИИ. Первой из "великолепной семерки" свои квартальные показатели представит Tesla - это произойдет в эту среду.

Ранее в январе Илон Маск, глава автопроизводителя, заявил, что готов развивать бизнес по ГИИ только при наличии 25% прав голоса.

Однако основное внимание инвесторов будет сосредоточено на отчетности Microsoft, которая будет опубликована 30 января, по мнению аналитика Wedbush Securities Дэниэла Айвза. Он считает, что по этой отчетности можно будет судить о перспективах сектора чипов и программного обеспечения в ближайшие 1-1,5 года.

Аналитики Jefferies также считают, что Amazon в этом году полноценно присоединится к гонке по развитию ГИИ. В ноябре прошлого года компания запустила ГИИ-ассистента Amazon Q для пользователей своих облачных сервисов.

Согласно консенсус-прогнозу, представленному FT, прибыль Nvidia, Amazon, Meta, Google, Microsoft и Apple в первом квартале 2024 года вырастет на 33%.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Lucid снова не оправдала ожиданий Lucid снова не оправдала ожиданий Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »