Суббота, 17.04.2021
×
Байден и курс рубля, цены на продукты, татары в космосе и голые в музеях. Экономика за 1001 секунду

Банк Глобэкс недосчитался 15 млрд рублей резервов под кредиты

- -
Аа +

Дочерний банк госкорпорации Внешэкономбанк - Глобэкс - недосоздал резервы под обесценение кредитов на 14,6 миллиарда рублей и не списал активы на 1,2 миллиарда рублей по состоянию на 1 января 2016 года, следует из аудиторского заключения Ernst & Young к отчетности банка по международным стандартам за 2015 год.

В случае досоздания этих резервов банк нарушил бы нормативы достаточности капитала и нормативы максимального кредитного риска на связанные стороны, отмечает аудитор.

Банк обещает сформировать необходимый объем провизий после конвертации субординированных кредитов ВЭБа на 15 миллиардов рублей в капитал первого уровня, говорится в отчетности.

Убыток банка в 2015 году составил 23,8 миллиарда рублей против 8 миллиардов рублей годом ранее.

Находящийся под санкциями ВЭБ, которому потребовалась помощь государства, до июля должен определится с судьбой дочерних Связь-банка и банка Глобэкс.

Аналогичные претензии по резервам аудитор предъявил к Связь-банку.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
128
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »