При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Дочерний банк госкорпорации Внешэкономбанк - Глобэкс - недосоздал резервы под обесценение кредитов на 14,6 миллиарда рублей и не списал активы на 1,2 миллиарда рублей по состоянию на 1 января 2016 года, следует из аудиторского заключения Ernst & Young к отчетности банка по международным стандартам за 2015 год.
В случае досоздания этих резервов банк нарушил бы нормативы достаточности капитала и нормативы максимального кредитного риска на связанные стороны, отмечает аудитор.
Банк обещает сформировать необходимый объем провизий после конвертации субординированных кредитов ВЭБа на 15 миллиардов рублей в капитал первого уровня, говорится в отчетности.
Убыток банка в 2015 году составил 23,8 миллиарда рублей против 8 миллиардов рублей годом ранее.
Находящийся под санкциями ВЭБ, которому потребовалась помощь государства, до июля должен определится с судьбой дочерних Связь-банка и банка Глобэкс.
Аналогичные претензии по резервам аудитор предъявил к Связь-банку.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение