Четверг, 17.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.10.2019

Банк Франции понизил прогнозы роста экономики

- -
Аа +

Банк Франции понизил прогнозы роста ВВП страны на 2016-2018 годы. Прогноз роста ВВП Франции на текущий год понижен на 0,1 процентного пункта (п.п.) - до 1,3%, на 2017 год - на 0,2 п.п., до 1,3%, на 2018 год - на 0,2 п.п., до 1,4%.

При этом центробанк отметил, что правительство, вероятно, не сумеет сократить дефицит бюджета до 3%-ного лимита, установленного в еврозоне, в следующем году без дополнительного сокращения расходов.

Дефицит бюджета страны в 2017 году сократится до 3,1% ВВП с 3,3% ВВП в 2016 году, прогнозирует французский ЦБ.

Показатель не сможет достичь 3% с учетом увеличения темпов роста госрасходов на новые программы в сфере образования, госбезопасности и подготовки профессиональных кадров, отмечают в Банке Франции.

Глава французского ЦБ Франсуа Виллеруа Гало отметил, что темпы сокращения бюджетного дефицита в стране являются слишком слабыми по сравнению с ее соседями.

По его словам, Франции необходимо найти возможность для экономии еще 4 млрд евро, чтобы достичь целевого показателя дефицита бюджета в 3% ВВП в следующем году.

"Достижение цели дефицита бюджета в 3% очень важно, поскольку это условие сохранения доверия к нам в Европе, - заявил Ф.Виллеруа Гало, выступая на радиостанции BFM Business. - Чтобы нас слышали, нам должны доверять".

Действующее правительство Франции ранее заявляло, что движется к сокращению дефицита бюджета до установленного в еврозоне лимита, пишет MarketWatch.

Тем временем, кандидат в президенты Франции от партии "Республиканцы" Франсуа Фийон, считающийся фаворитом в президентской гонке, обещает существенное сокращение налогов в стране и ожидает увеличения дефицита бюджета до уровня выше 4% в 2017 году.

Президентские выборы во Франции пройдут в мае 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]