Понедельник, 01.03.2021
×
ВТБ и Костин готовы принять участие в проектах по внедрению цифрового рубля

Банк Франции понизил прогнозы роста экономики

- -
Аа +

Банк Франции понизил прогнозы роста ВВП страны на 2016-2018 годы. Прогноз роста ВВП Франции на текущий год понижен на 0,1 процентного пункта (п.п.) - до 1,3%, на 2017 год - на 0,2 п.п., до 1,3%, на 2018 год - на 0,2 п.п., до 1,4%.

При этом центробанк отметил, что правительство, вероятно, не сумеет сократить дефицит бюджета до 3%-ного лимита, установленного в еврозоне, в следующем году без дополнительного сокращения расходов.

Дефицит бюджета страны в 2017 году сократится до 3,1% ВВП с 3,3% ВВП в 2016 году, прогнозирует французский ЦБ.

Показатель не сможет достичь 3% с учетом увеличения темпов роста госрасходов на новые программы в сфере образования, госбезопасности и подготовки профессиональных кадров, отмечают в Банке Франции.

Глава французского ЦБ Франсуа Виллеруа Гало отметил, что темпы сокращения бюджетного дефицита в стране являются слишком слабыми по сравнению с ее соседями.

По его словам, Франции необходимо найти возможность для экономии еще 4 млрд евро, чтобы достичь целевого показателя дефицита бюджета в 3% ВВП в следующем году.

"Достижение цели дефицита бюджета в 3% очень важно, поскольку это условие сохранения доверия к нам в Европе, - заявил Ф.Виллеруа Гало, выступая на радиостанции BFM Business. - Чтобы нас слышали, нам должны доверять".

Действующее правительство Франции ранее заявляло, что движется к сокращению дефицита бюджета до установленного в еврозоне лимита, пишет MarketWatch.

Тем временем, кандидат в президенты Франции от партии "Республиканцы" Франсуа Фийон, считающийся фаворитом в президентской гонке, обещает существенное сокращение налогов в стране и ожидает увеличения дефицита бюджета до уровня выше 4% в 2017 году.

Президентские выборы во Франции пройдут в мае 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
84
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Европейские банки начнут публиковать степень своей «зелёности» со следующего года Европейские банки начнут публиковать степень своей «зелёности» со следующего года Банки в Европейском союзе должны будут публиковать новаторский «коэффициент зеленых активов» (GAR) в качестве основного показателя их экологически безопасной деловой деятельности со следующего года, что следует из предложения службы банковского надзора ЕС. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »