Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Банк Франции понизил прогнозы роста экономики

- -
Аа +

Банк Франции понизил прогнозы роста ВВП страны на 2016-2018 годы. Прогноз роста ВВП Франции на текущий год понижен на 0,1 процентного пункта (п.п.) - до 1,3%, на 2017 год - на 0,2 п.п., до 1,3%, на 2018 год - на 0,2 п.п., до 1,4%.

При этом центробанк отметил, что правительство, вероятно, не сумеет сократить дефицит бюджета до 3%-ного лимита, установленного в еврозоне, в следующем году без дополнительного сокращения расходов.

Дефицит бюджета страны в 2017 году сократится до 3,1% ВВП с 3,3% ВВП в 2016 году, прогнозирует французский ЦБ.

Показатель не сможет достичь 3% с учетом увеличения темпов роста госрасходов на новые программы в сфере образования, госбезопасности и подготовки профессиональных кадров, отмечают в Банке Франции.

Глава французского ЦБ Франсуа Виллеруа Гало отметил, что темпы сокращения бюджетного дефицита в стране являются слишком слабыми по сравнению с ее соседями.

По его словам, Франции необходимо найти возможность для экономии еще 4 млрд евро, чтобы достичь целевого показателя дефицита бюджета в 3% ВВП в следующем году.

"Достижение цели дефицита бюджета в 3% очень важно, поскольку это условие сохранения доверия к нам в Европе, - заявил Ф.Виллеруа Гало, выступая на радиостанции BFM Business. - Чтобы нас слышали, нам должны доверять".

Действующее правительство Франции ранее заявляло, что движется к сокращению дефицита бюджета до установленного в еврозоне лимита, пишет MarketWatch.

Тем временем, кандидат в президенты Франции от партии "Республиканцы" Франсуа Фийон, считающийся фаворитом в президентской гонке, обещает существенное сокращение налогов в стране и ожидает увеличения дефицита бюджета до уровня выше 4% в 2017 году.

Президентские выборы во Франции пройдут в мае 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »