Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Банк ДОМ.РФ за квартал увеличил объем выдачи ипотеки в 2,5 раза

Аа +
- -

Банк ДОМ.РФ в первом квартале 2021 года выдал 14,5 тысячи ипотечных кредитов на 43,5 миллиарда рублей, объемы выдач выросли почти в 2,5 раза по сравнению с первыми тремя месяцами прошлого года. Портфель ипотеки по состоянию на конец марта составил 211 миллиардов рублей, увеличившись к февралю примерно на 5%.

Количество поступивших в банк заявок на оформление кредитов с начала 2021 года увеличилось на 65% – получено около 90 тысяч обращений в объеме 185 миллиардов рублей. Драйвером спроса стала программа рефинансирования взятых в других банках кредитов, доступная по ставке от 6,7%. На нее пришлось 48,5% выдач, банк занимает второе место на рынке ипотеки по объемам рефинансирования. Еще одной программой-лидером является льготная ипотека на новостройки от 4,9%, занимающая 31,5% в общем объеме выданных банком кредитов. 

Среди других наиболее востребованных программ – ипотека на вторичном рынке по ставке от 6,8%, на нее пришлось около 10% выдач. Доля «Семейной ипотеки» составила 5%, она доступна по ставке от 4,7%. Банк входит в тройку лидеров по объемам кредитования семей с детьми.

Средняя сумма ипотеки по всей продуктовой линейке в первом квартале 2021 года составила 3 миллиона рублей, средняя стоимость квартиры – 5 миллионов рублей. Больше всего кредитов с начала 2021 года выдано в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Свердловской и Новосибирской областях.

«Одна из причин растущего спроса на ипотеку в Банке ДОМ.РФ – широкая сеть каналов продаж и удобство обслуживания. Наш банк максимально использует потенциал партнерской сети и развивает собственные каналы, за счет агентской сети и Центров ипотечного кредитования в регионах выдано около 75% ипотеки», – отметил Игорь Ларин, директор Ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
543
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »