Среда, 07.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Банк ДОМ.РФ за квартал увеличил объем выдачи ипотеки в 2,5 раза

- -
Аа +

Банк ДОМ.РФ в первом квартале 2021 года выдал 14,5 тысячи ипотечных кредитов на 43,5 миллиарда рублей, объемы выдач выросли почти в 2,5 раза по сравнению с первыми тремя месяцами прошлого года. Портфель ипотеки по состоянию на конец марта составил 211 миллиардов рублей, увеличившись к февралю примерно на 5%.

Количество поступивших в банк заявок на оформление кредитов с начала 2021 года увеличилось на 65% – получено около 90 тысяч обращений в объеме 185 миллиардов рублей. Драйвером спроса стала программа рефинансирования взятых в других банках кредитов, доступная по ставке от 6,7%. На нее пришлось 48,5% выдач, банк занимает второе место на рынке ипотеки по объемам рефинансирования. Еще одной программой-лидером является льготная ипотека на новостройки от 4,9%, занимающая 31,5% в общем объеме выданных банком кредитов. 

Среди других наиболее востребованных программ – ипотека на вторичном рынке по ставке от 6,8%, на нее пришлось около 10% выдач. Доля «Семейной ипотеки» составила 5%, она доступна по ставке от 4,7%. Банк входит в тройку лидеров по объемам кредитования семей с детьми.

Средняя сумма ипотеки по всей продуктовой линейке в первом квартале 2021 года составила 3 миллиона рублей, средняя стоимость квартиры – 5 миллионов рублей. Больше всего кредитов с начала 2021 года выдано в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Свердловской и Новосибирской областях.

«Одна из причин растущего спроса на ипотеку в Банке ДОМ.РФ – широкая сеть каналов продаж и удобство обслуживания. Наш банк максимально использует потенциал партнерской сети и развивает собственные каналы, за счет агентской сети и Центров ипотечного кредитования в регионах выдано около 75% ипотеки», – отметил Игорь Ларин, директор Ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
497
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Торговля Китая переживает сильнейший спад за 2,5 года Торговля Китая переживает сильнейший спад за 2,5 года В ноябре экспорт и импорт Китая сократились самыми быстрыми темпами как минимум за 2,5 года, поскольку слабый мировой и внутренний спрос, сбои в производстве из-за коронавируса и кризис на рынке недвижимости в стране оказали давление на вторую по величине экономику мира. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »