Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Банк ДОМ.РФ в 2020 году выдал ипотеки с господдержкой на 53 млрд рублей

- -
Аа +

Банк ДОМ.РФ в 2020 году выдал ипотеки с господдержкой на сумму почти 53 миллиарда рублей – жилищные условия улучшили около 17 тысяч россиян. Объем кредитования в рамках государственных программ превысил показатель предыдущего года на 32%. Такая динамика обусловлена не только востребованностью программ и привлекательностью предлагаемых банком условий кредитования, но и запуском в 2020 году «Льготной ипотеки на новостройки» – она позволила поддержать спрос на строящееся жилье в условиях действия ограничений в связи с распространением коронавируса и остается популярной до настоящего времени.

Банк ДОМ.РФ активно участвует в реализации программ с господдержкой – все они имеют высокую социальную значимость и направлены на повышение доступности ипотеки. «Льготная ипотека на новостройки» доступна в банке по ставке от 5,7%, «Семейная ипотека» – от 4,7%, «Дальневосточная ипотека» – от 0,7%, «Военная ипотека» – от 4,7%, «Сельская ипотека» – от 2,3%, льготные ставки фиксируются на весь срок кредитования. Банк входит в тройку лидеров по выдачам в рамках «Дальневосточной ипотеки» и «Семейной ипотеки». 

«Социальные программы остаются наиболее востребованными, в 2020 году на них приходилось около 45% сделок. Больше всего кредитов в рамках ипотечных программ с господдержкой выдано по «Льготной ипотеке на новостройки» – она занимает около 30% в общем объеме выдач, на кредитование семей с детьми пришлось 10%, на ипотеку для военнослужащих – около 5%. Мы развиваем все госпрограммы, улучшаем условия получения кредитов и упрощаем процесс оформления сделок, чтобы как можно больше россиян могли обзавестись собственным жильем», – отметил Игорь Ларин, директор Ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ.

По его словам, банк осуществляет постоянный мониторинг условий предоставления кредитов в рамках государственных программ на рынке ипотеки. «Ставки нашего банка ниже средневзвешенных ставок крупнейших ипотечных банков практически по всем программам, разница достигает половины процентного пункта», – заключил он.

Подать заявку на ипотеку в Банк ДОМ.РФ можно в режиме онлайн по ссылке, около 80% решений принимается почти мгновенно. Платежи по кредиту вносятся также без посещения офиса и без комиссии – через цифровую платформу с помощью дебетовой карты, по которой предусмотрены разнообразные бонусы, а также кэшбэк в размере 10% при бронировании отелей, 5% на развлечения, транспорт, услуги в салонах красоты и SPA-салонах, ремонт и обустройство квартиры, дома или дачи, а также 0,5% при покупках в остальных категориях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1313
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Морковка для инвестора Морковка для инвестора Что не так с новым брендом СПБ Биржи? Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »