Понедельник, 05.12.2022
×
Потолок цен на российскую нефть, статистика по США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 04.12.2022

Банк ДОМ.РФ назвал ТОП-10 городов по выдаче ипотеки на «вторичку»

- -
Аа +

Банк ДОМ.РФ назвал города-лидеры по выдаче ипотеки на покупку готового жилья. Больше всего кредитов на вторичном рынке с начала 2021 года оформлено в Москве – 15% выдач. В ТОП-10 городов также входят Екатеринбург, Санкт-Петербург, Владивосток, Новосибирск, Челябинск, Самара, Казань, Тольятти и Красноярск.

С начала 2021 года банком выдано около 2 тысяч ипотек на приобретение готовых квартир на общую сумму 4,2 миллиарда рублей. Средняя стоимость покупаемой недвижимости – 4,1 миллиона рублей, средняя сумма кредита – 2,5 миллиона рублей. Всего в портфеле банка более 20 тысяч кредитов на вторичном рынке на 47 миллиардов рублей. Доля ипотеки на «вторичку» в общем объеме выдач составила около 20%.

«Мы видим высокий спрос по всем ипотечным программам, в том числе на покупку квартир на вторичном рынке. Это связано с привлекательными условиями кредитования и отложенным спросом на ипотеку в 2020 году. Кроме того, многие заемщики предпочитают купить готовое жилье, чтобы сэкономить время и деньги на ремонт и обустройство квартиры», – рассказал Игорь Ларин, директор Ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ,

Ипотека на вторичном рынке доступна в Банке ДОМ.РФ по ставке от 6,8%. Минимальная ставка доступна при оплате первоначального взноса от 50% для действующих и будущих клиентов, получающих заработную плату на карту Банка ДОМ.РФ вне зависимости от того, в каком банке обслуживается работодатель. Предусмотрен дистанционный способ подтверждения доходов и занятости с помощью выписки из Пенсионного фонда РФ, она заказывается через сотрудника банка. Максимальная сумма кредита составляет 30 миллионов рублей. Срок кредитования – до 30 лет.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1000
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2022 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2022 года Какие возможности остаются у частных инвесторов. Золотые слитки вместо долларов. Инвестиции в недвижимость в России, Турции и Дубае. Банкиры подсчитывают убытки. Центробанк вернет публикацию отчетности банков. Курс рубля не хочет снижаться. Новое бюджетное правило. Крах криптобиржи FTX запустил обвал рынка криптовалют. «Яндекс» реструктурирует бизнес. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »