Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Банк БРИКС выдаст РФ кредит до $1 млрд для поддержки здравоохранения

- -
Аа +

Совет директоров Нового банка развития (НБР) одобрил кредит РФ на сумму до $1 млрд для финансирования здравоохранения в период пандемии, говорится в сообщении на сайте банка.

Средства кредита, как предполагается, будут направлены на поддержку медицинских работников, включая врачей, медсестер и младший медицинский персонал, которые оказывают помощь в диагностике и лечении COVID-19, отмечается в сообщении.

Средства будут предоставлены в рамках механизма быстрого реагирования на COVID-19.

Минфин РФ в свою очередь сообщил, что, так как кредиты на финансирование мер по борьбе COVID-19 предоставляются НБР на привлекательных финансовых условиях, министерство считает целесообразным привлечь такой кредит и направит соответствующие предложение на рассмотрение в правительство РФ. Эти денежные средства наряду с другими источниками "помогут компенсировать понесенные в 2020 году расходы федерального бюджета" на стимулирующие выплаты медикам, лечившим пациентов с коронавирусом, отметили в ведомстве.

Новый банк развития был учрежден странами-членами БРИКС в июле 2014 года. В конце прошлого года в Москве начал работу Евразийский региональный центр НБР, возглавил его Андрей Бокарев.

Основной целью работы банка является финансирование инфраструктурных проектов и проектов, направленных на устойчивое развитие. Органы управления банка имеют трехуровневую систему: совет управляющих, совет директоров и президент. Президент избирается по представлению одной из стран-учредителей в порядке ротации на 5 лет.

Разрешенный капитал банка составляет $100 млрд, подписной капитал, который сразу же распределяется между участниками, - $50 млрд, из них $10 млрд - полностью оплаченный капитал, $40 млрд - капитал до востребования. При этом оплаченный капитал должен быть оплачен в течение семи лет, доля России в нем составляет $2 млрд.

Штаб-квартира банка располагается в Шанхае, кроме того, у него есть региональные центры в ЮАР, Бразилии и в РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
369
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »